Новости и события » Общество » КНДР имеет собственные материалы для производства к концу года 20 атомных бомб

КНДР имеет собственные материалы для производства к концу года 20 атомных бомб

КНДР имеет собственные материалы для производства к концу года 20 атомных бомб

Военные КНДР провели пятое, самое мощное испытание ядерного заряда, произведенного из собственных урана и плутония. Такими темпами, Северная Корея, по мнению экспертов, может до конца года довести количество своих атомных боеголовок до 20.

Специалисты полагают, программа испытания атомного оружия с его постоянно повышающейся мощностью свидетельствует о том, что северокорейское государство обладает достаточным количеством ресурсов для его производства. Хотя примененные против КНДР санкции существенно сократили возможность покупки уранового сырья со стороны, страна приняла агрессивную программу добычи его на собственных рудниках. Видимо, ее реализация стала успешной.

Несмотря на примененные к стране санкции, там продолжались работы по обогащению урана до стадии, пригодной для изготовления ядерных зарядов. Настоящий потенциал КНДР по созданию средств массового поражения трудно проверить, поскольку она изолирована от мира. Но считается, государство способно получить ежегодно до 150 килограммов урана высокой степени обогащения.

Добыча собственного плутония на территории северокорейского государства оценивается в 45-60 килограммов в год, при возможностях его расширения еще на 10-15%. Учитывая все это, а также возможное наличие ранее накопленных запасов, что подтверждает наращивание интенсивности и мощности ядерных испытаний, КНДР, вполне вероятно, может довести уже к концу года количество своих атомных бомб до двадцати, и в дальнейшем пополнять свой ядерный арсенал на шесть единиц ежегодно. Такого мнения придерживаются эксперты.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх