Новости и события » Общество » В Оклахоме открылась первая клиника, где делают аборты

В Оклахоме открылась первая клиника, где делают аборты

В Оклахоме открылась первая клиника, где делают аборты

Несмотря на запреты делать аборты в некоторых странах, штат Канзас открыл первый центр, в котором приветствуется данная процедура. Учреждение открылось в Оклахома-Сити, где еще 40 лет назад начали официально разрешать аборты.

Посетителей женского центра Trust приветствовали квалифицированные медики. Шесть лицензированных врачей предоставляют услуги, в том числе аборты, уход за состоянием от акушера-гинеколога, планирования семьи, усыновления и экстренной контрацепции.

"Если вы посмотрите на эту часть страны, существует отсутствие доступа к услугам по охране репродуктивного здоровья, а также доступа к медицинской помощи по всем направлениям", - заявил создатель первого женского центра. Еще два подобных заведения расположены в двух американских штатах.

Доктор Нареш Пател делал аборты на протяжении многих десятилетий, работая в собственной клинике. Пару лет назад у него отобрали лицензию после обвинения в распространении наркотиков. В связи с этим, Пател намерен на бесплатной основе помогать женщинам. Планируется, что общее количество пациентов составит до 1500 человек в год. За несколько лет врачи намерены увеличить показатели до 3000 женщин.

Не все радостно восприняли данную новость. В некоторых небольших городах начались протесты по поводу открытия центра по абортам. Митингующие заявили, что недопустимо вмешательство в рождение младенца. Согласно Конституции, запрещено вмешиваться в чью-либо жизнь, а зародыш - уже человек, пусть и не появился на свет, акцентировали внимание протестанты.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх