Новости и события » Общество » В Оклахоме открылась первая клиника, где делают аборты

В Оклахоме открылась первая клиника, где делают аборты

В Оклахоме открылась первая клиника, где делают аборты

Несмотря на запреты делать аборты в некоторых странах, штат Канзас открыл первый центр, в котором приветствуется данная процедура. Учреждение открылось в Оклахома-Сити, где еще 40 лет назад начали официально разрешать аборты.

Посетителей женского центра Trust приветствовали квалифицированные медики. Шесть лицензированных врачей предоставляют услуги, в том числе аборты, уход за состоянием от акушера-гинеколога, планирования семьи, усыновления и экстренной контрацепции.

"Если вы посмотрите на эту часть страны, существует отсутствие доступа к услугам по охране репродуктивного здоровья, а также доступа к медицинской помощи по всем направлениям", - заявил создатель первого женского центра. Еще два подобных заведения расположены в двух американских штатах.

Доктор Нареш Пател делал аборты на протяжении многих десятилетий, работая в собственной клинике. Пару лет назад у него отобрали лицензию после обвинения в распространении наркотиков. В связи с этим, Пател намерен на бесплатной основе помогать женщинам. Планируется, что общее количество пациентов составит до 1500 человек в год. За несколько лет врачи намерены увеличить показатели до 3000 женщин.

Не все радостно восприняли данную новость. В некоторых небольших городах начались протесты по поводу открытия центра по абортам. Митингующие заявили, что недопустимо вмешательство в рождение младенца. Согласно Конституции, запрещено вмешиваться в чью-либо жизнь, а зародыш - уже человек, пусть и не появился на свет, акцентировали внимание протестанты.


Звезду «Дома-2» перестали узнавать после нескольких сеансов...

Звезду «Дома-2» перестали узнавать после нескольких сеансов пластики

Егор Холявин, участник телестройки «Дом-2», так увлекся пластической хирургией, что теперь для поклонников стал неузнаваемым. Также подписчики в одной из социальных сетей звезды подметили, что парень не похож сам на себя. В своем аккаунте Instagram подробнее ...

загрузка...

 

Вверх