Новости и события » Общество » Площадь арктического морского льда достигла критического минимума

Площадь арктического морского льда достигла критического минимума

Площадь арктического морского льда достигла критического минимума

Общая площадь арктического морского льда сократилась до рекордного минимума. Теперь ученые со всего мира все больше опасаются последствий глобального потепления. Информацию об изменениях на территории Арктики предоставили научные сотрудники центра данных льда и снега в Колорадо.

Наблюдение за арктическим морским льдом ведутся с 1979 года. Минимальный показатель был зафиксирован в 2007 году. Тогда площадь льда составила 4,15 миллионов квадратных километров. На данный момент там наблюдается на 0,01 млн кв. км. меньше, что настораживает ученых. Специалисты утверждают, что теперь споров по поводу присутствия глобального потепления в мире и быть не может, потому что результаты очевидны.

Эксперты связывают изменения в Арктике с погодными стихиями в умеренном климатическом поясе, что может привести к невероятным последствиям. Ранее специалисты установили, что общий уровень воды в Мировом океане поднялся на 5 метров и постоянно растет. Если же глобальное потепление продолжит воздействовать на мировые показатели, то уже через 30 лет на Землю может обрушиться потоп. Последствия наводнения такого масштаба на данный момент никто не решается оценить.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх