Новости и события » Происшествия » В поезде Москва-Днепр-Кривой Рог из России пытались вывезти коллекцию старинных монет

В поезде Москва-Днепр-Кривой Рог из России пытались вывезти коллекцию старинных монет

14 сентября 2016 года при проведении таможенного контроля пассажиров поезда «Москва - Днепр - Кривой Рог» белгородские таможенники обнаружили в багаже у одного из пассажиров коллекцию старинных монет. Разрешительных документов у молодого человека не было, товар перемещался незаконно, сообщает пресс-служба ведомства.

Коллекция в количестве 90 монет изъята в рамках таможенного контроля для проведения историко-искусствоведческой экспертизы. Гражданин Украины пояснил, что скупал монеты в Белгороде и хотел вывезти в Украину для перепродажи.

В наборе монеты Российской Империи середины XVIII века, среди них уникальная памятная монета «Семейный рубль Уткин» номиналом 1,5 рубля - 10 злотых. Известно, что выпуск монеты «Семейный рубль» был приурочен к десятилетию правления императора Николая I в 1835 году. На аверсе монеты портрет Императора Николая I, под ним надпись «Р. П. УТКИН» (резал Павел Уткин - медальер при монетном дворе с 1831 по 1835 годы). На реверсе изображены портреты семьи Императора - Императрицы Александры Федоровны и детей.

В настоящее время проводится искусствоведческая экспертиза по фактам незаконного перемещения раритетов через таможенную границу ЕАЭС. Среди них медали, иконы, монеты, сувениры конца XIX - начала XX века, изъятые в ходе таможенного контроля.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх