Новости и события » Общество » Украина должна уволить всех судей - эксперт

Украина должна уволить всех судей - эксперт

Украина должна уволить всех судей - эксперт

По словам Аслунда, 10 тысяч судей - это слишком много.

Украина должна провести судебную реформу по примеру Восточной Германии после объединения с ФРГ, Грузии или Польши. Об этом на саммите YES в Киеве сказал эксперт Atlantic Council Андрес Аслунд.

"10 тысяч судов - это многовато. Украине хватит и половины. Нужно всех уволить и нанять новых. В Украине есть достаточно честных молодых юристов, которые могут занять места судей", - сказал Аслунд.

Он добавил, что в Украине сейчас лишь 5% судей действительно честные. В то время, как целые институты работают неэффективно.

"Прокуратура собирает документы о преступлениях людей при власти, а потом прокурор приходит к чиновнику и говорит: "У меня есть информация о вас. Сколько вы заплатите за это?" И поэтому в Украине никого не наказывают", - пояснил эксперт.

Аслунд подчеркнул, что именно поэтому Украина должна увольнениями вычистить систему юстиции. Однако существует и другой путь, которым пошла Румыния. Там независимое антикоррупционное ведомство рассматривает дела против чиновников.

"Это более сложный путь, но, похоже, Украина решила пойти именно им", - сказал Аслунд.

Сегодня на саммите YES премьер-министр Владимир Гройсман обвинил суды в провале борьбы с коррупцией. Он обратил внимание на то, что когда прокуратура арестовывает коррумпированного чиновника, подкупные суды их выпускают.


Спортинг выиграл третий матч кряду, но уступил лидерство...

Спортинг выиграл третий матч кряду, но уступил лидерство Бенфике

Соперник «Продэксима» в Кубке УЕФА в матче 3 тура чемпионата Португалии был сильнее «Аземейша». В чемпионате Португалии по футзалу состоялись матчи 3-го тура, и, несмотря на то, что лиссабонский "Спортинг" одержал очередную победу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх