Новости и события » Происшествия » Запорожской Самообороне помогают ловить браконьеров бойцы "Айдара"

Запорожской Самообороне помогают ловить браконьеров бойцы "Айдара"

Запорожской Самообороне помогают ловить браконьеров бойцы "Айдара"

Самообороновцы обратились за помощью к руководству добровольческого батальона из-за нехватки кадров.

15 сентября запорожскую Самооборону пополнили 30 бойцов "Айдара". Военные вместе с активистами патрулируют прибережные зоны на территории Молочного лимана в Акимовском районе.

По словам пресс-секретаря Самообороны Антона Алексеенко, осень - горячая и прибыльная пора для браконьеров, поскольку рыба отъедается и из Молочного Лимана выходит в море:

- Мы разбили территорию на специальные квадраты и проводит патрулирование. Все бойца "Айдара" сейчас находятся на ротации, на которую вернулись из зоны АТО. Пока не знаем будет ли это сотрудничество только в пиковые сезоны - весной-осенью или же круглый год. В данный момент дежурство несут 40 человек. Пока этого количества достаточно, если же людей не будет хватать, планируем попросить больше.

Напомним, Молочный лиман находится на территории Приазовского парка. Здесь запрещен вылов рыбы, что не останавливает браконьеров от ловли пеленгаса и другой рыбы в промышленных масштабах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх