Новости и события » Здоровье » Исследование: люди хотят слышать о кровавых новостях

Исследование: люди хотят слышать о кровавых новостях

Исследование: люди хотят слышать о кровавых новостях

Ученые попытались разобраться, почему людям нравится слышать по телевизору, интернету и радио о негативных новостях. Дистанционные опросы и компьютерные технологии помогли ответить на этот вопрос.

Добровольцам предлагали открыть любой из новостных сайтов и открыть любые из предложенных новостей. В это время за реакцией зрачков испытуемых наблюдали при помощи специального устройства.

Большинство людей первым делом принимались за просмотр новостей об убийствах, грабежах, терактах. Хорошие новости добровольцы обычно оставляли на самый конец.

Ученые уверены, причина такого поведения кроется в инстинктах человеческого вида. Информированность об опасности - попытка защититься от нее в реальной жизни.


Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга объяснил...

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга объяснил необходимость повышения пенсионного возраста войной, санкциями и абортами

Российский народ пережил все "потрясения и перестройки", поэтому ему не следует опасаться пенсионной реформы, заверил спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга подробнее ...

загрузка...

 

Вверх