Новости и события » Общество » Миграционное ведомство Германии обвиняют в неточных данных о беженцах

Миграционное ведомство Германии обвиняют в неточных данных о беженцах

Миграционное ведомство Германии обвиняют в неточных данных о беженцах

В результате выборочного контроля документов у прибывших в ФРГ беженцев как минимум в двух федеральных землях обнаружены фальшивые паспорта. Ранее эти люди прошли проверку в BAMF.

В результате выборочного контроля документов у прибывших в ФРГ беженцев как минимум в двух федеральных землях обнаружены фальшивые паспорта. Ранее эти люди были зарегистрированы Федеральным ведомством по делам миграции и беженцев (BAMF). "Я не понимаю, почему федеральное ведомство, которое может спокойно изучить каждый паспорт, не распознало эти поддельные паспорта", - заявил глава МВД Баварии Йоахим Херрман (Joachim Herrmann) в субботу, 17 сентября, в интервью Inforadio RBB.

Как сообщает RBB, ранее во время проверки в баварском городе Гармиш-Партенкирхен власти обнаружили 19 поддельных паспортов. Кроме того, в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания проверяются около 3300 паспортов, среди которых уже обнаружены 140 фальшивых сирийских документов. Четыре из них прошли проверку BAMF; трое беженцев, выдававших себя за других людей, могут иметь отношение к "Исламскому государству" (ИГ).

По словам Херрманна, в действительности количество подделок может быть больше, поскольку многие ведомства не проводят дополнительных проверок, полагаясь на данные BAMF. Сложившаяся ситуация может привести к недостаткам в области безопасности, подчеркнул политик.

Прокуратура хочет изъять документы BAMF

Генеральный прокурор федеральной земли Бранденбург Эрардо Раутенберг (Erardo Rautenberg) обратился в суд с требованием изъять около 18 тысяч персональных дел у BAMF для дополнительной проверки личных данных беженцев, прибывших в ФРГ в период с 5 сентября до 22 декабря 2015 года на поездах из Венгрии через Австрию. "Я хочу знать точно, кто находится в стране", - заявил Раутенберг, отметив, что BAMF противится изъятию дел.

По словам главы BAMF Франка-Юргена Вайзе (Frank-J?rgen Weise), регистрация личных данных соискателей убежища проходит надлежащим образом. Процесс регистрации ускорился, однако ведомство не успеет до конца 2016 года обработать данные миллиона беженцев, как предполагалось.


Грядет экологическая катастрофа: в Мелитополе организована...

Грядет экологическая катастрофа: в Мелитополе организована перевалочная база руды (фото)

Вагоны с железной рудой разгружают прямо в черте города, под открытым небом, не имея на руках никаких разрешительных документов. В мае минувшего года под Бердянском, в селе Трояны, местные жители перекрыли железную дорогу. Люди требовали, чтобы ЧП подробнее ...

загрузка...

 

Вверх