Новости и события » Политика » Захарова объяснила причину отказа США раскрыть соглашения с Россией по Сирии

Захарова объяснила причину отказа США раскрыть соглашения с Россией по Сирии

Захарова объяснила причину отказа США раскрыть соглашения с Россией по Сирии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление американской стороны о причинах отказа раскрыть Совету Безопасности ООН согласованные с Москвой документы по Сирии.

"Соображения безопасности". Давайте вдумаемся в эту фразу. Чьей безопасности? Сирийской армии? Точно нет. Асада и его правительства? Тем более. Гуманитарщиков и ооновцев? Эти документы как раз и нацелены на их безопасность, а их публикация станет ее гарантией", - написала дипломат в Facebook.

Захарова подчеркнула, что обычные сирийцы уже на протяжении шести лет "живут в аду", и Вашингтон все это время не думал об их безопасности.

"Остается одно - эта пресловутая умеренная оппозиция и те боевые группировки, которые, по мнению Вашингтона, еще нельзя назвать террористическими. Вот именно их безопасность и является причиной непубликации документов. Как это по-белодомовски: призывать к открытости, обвинять в нарушении свободы слова, сливать все налево и направо, преследовать за раскрытие судьбоносной правды и не публиковать соглашения, от выполнения которых во многом зависит жизнь целого народа", - резюмировала представитель министерства иностранных дел.

Напомним, 9 сентября глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о многоступенчатом плане по Сирии. Он включает, в частности, паузу в боевых действиях с 12 сентября, отмежевание сирийской оппозиции от террористов и продолжение борьбы с боевиками.

Позже Сергей Лавров объявил, что Москва намерена добиваться публикации соглашений с США по Сирии, которые Вашингтон предпочел держать в секрете. 15 сентября стало известно, что глава МИД Франции Жан-Марк Эйро также настаивает на обнародовании российско-американских соглашений.


"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о...

"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о реструктуризации задолженности на EUR1,8 млн

Дочерние структуры группы компаний "Милкиленд" - производственная площадка Ostrowia, Торговый дом Milkiland EU и трейдерская компания UA Trade (все - Польша) достигли соглашения с польским Pekao Bank о реструктуризации револьверной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх