Новости и события » Общество » Украинские спасатели получили новую символику

Украинские спасатели получили новую символику

Украинские спасатели получили новую символику

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, эмблемой Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям стал равносторонний крест оранжевого цвета. Об этом пишет «Гордон».

У Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) изменится символика, сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter.

"Принял решение подписать указ относительно новой символики Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям", - написал он.

Указ о смене символики опубликован на сайте главы государства.

"Эмблемой Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям является равносторонний расширенный крест оранжевого цвета. В центре креста размещен синий круг со знаком княжеского государства Владимира Великого в обрамлении венка из дубовых листьев", - указано в документе.

Ранее символом спасательной службы был равносторонний красный крест с четырьмя мечами такого же цвета. В центре креста в синем кругу располагался герб страны.

17 сентября в Украине отмечается День спасателя.

Украинские спасатели получили новую символику

Украинские спасатели получили новую символику


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх