Новости и события » Спорт » Пайкин Борис Романович: этапы карьеры

Пайкин Борис Романович: этапы карьеры

Дата рождения - 26 марта 1965 года, место рождения город Ленинград. Пайкин Борис Романович является выпускником Ленинградского техинститута холодильной промышленности, который он окончил в 1987 году.

Вехи карьеры

В середине 90-х годов прошлого столетия (1996-1997 год) являлся главой Петроградского района Санкт-Петербурга. За короткий промежуток времени удалось провести модернизацию всех комплексов котельных установок района, а также провести осушение проблемных подвальных помещений района. За этот период времени все детские площадки района были максимально благоустроены. Пайкин Б. Р. осуществлял подготовительные работы по подготовке проведения XV в классе «Формула-1» для водно-моторного спорта.

После этого, в 1997 году переходит на службу в налоговые органы Центрального района Санкт-Петербурга, где занимает должность 1 заместителя начальника налоговой службы. В конце 1997 года и до января 2003 года занимает руководящую должность замначальника управления ГУ «Севзапруправавтодор». Начиная с января 2003 года, он переходит на госслужбу в Северо-Западную Дирекцию Госстроя, где занимает должность начальника. Под его руководством в этот период ведутся работы по приведению ряда объектов культурной значимости Санкт-Петербурга для подготовки празднования юбилея северной столицы, который в 2003 году отметил свое 300-летие.

На посту руководителя Дирекции он провел реконструкцию 46 исторических и культурных объектов Санкт-Петербурга, которые относятся к культурному наследию Российской федерации и ЮНЕСКО. Результаты реконструкции объектов под руководством Пайкина Б. Р. были высоко оценены, и в конце 2003 года его перевели на должность гендиректора ФКП «Северо-Западная дирекция Госстроя России, где он занимался вопросами обустройства защитных укреплений Санкт-Петербурга, находившихся в течение 15 лет до этого в замороженном состоянии.

В 2005 году Пайкина Б. Р. переводят на госслужбу в Москву, где он занимает должность советника руководителя Федерального агентства по промышленности. Через год Пайкина Б. Р. переводят на работу в качестве руководителя одного из проблемных предприятий государственного типа в Подмосковье, Мытищинский ФГУП «Экспериментальный машиностроительный завод им. В. М. Мясищева», где ему удалось значительно поднять оборот предприятия с 700 миллионов рублей почти до 3 триллионов рублей, при этом работой были обеспечены все 3 тысячи сотрудников предприятия.

В 2007 году после удачной работы на предыдущем месте, Пайкина Б. Р. переводят в концерн Газпрома - «Газпром Социнвест», который курировал вопросы строительства жилых и прочих объектов, предназначенных для проведения Олимпиады-2014 в курортном Сочи.

Сегодняшние проекты

В 2013 году Пайкина Б. Р. назначают Президентом футбольного союза Ленинградской области, и он является соучредителем ФК «Тосно». Пайкин Б. Р. является одним из активных участников импортозамещения продуктов питания в России, ведь он не так давно стал соинвестором проекта выращивания индейки на территории Ленинградской области.


Сотрудники Foxconn, которых снимают с производства iPhone,...

Сотрудники Foxconn, которых снимают с производства iPhone, увольняются из компании

Foxconn нанимает дополнительно 18 000 новых сотрудников. На фоне снижения заказов на производство iPhone 7 нынешних сотрудников переводят на сборку продукции других компаний. Многих это не устраивается из-за более низких оплаты труда и уровня подробнее ...

загрузка...

 

Вверх