Новости и события » Спорт » Пайкин Борис Романович: этапы карьеры

Пайкин Борис Романович: этапы карьеры

Дата рождения - 26 марта 1965 года, место рождения город Ленинград. Пайкин Борис Романович является выпускником Ленинградского техинститута холодильной промышленности, который он окончил в 1987 году.

Вехи карьеры

В середине 90-х годов прошлого столетия (1996-1997 год) являлся главой Петроградского района Санкт-Петербурга. За короткий промежуток времени удалось провести модернизацию всех комплексов котельных установок района, а также провести осушение проблемных подвальных помещений района. За этот период времени все детские площадки района были максимально благоустроены. Пайкин Б.Р. осуществлял подготовительные работы по подготовке проведения XV в классе «Формула-1» для водно-моторного спорта.

После этого, в 1997 году переходит на службу в налоговые органы Центрального района Санкт-Петербурга, где занимает должность 1 заместителя начальника налоговой службы. В конце 1997 года и до января 2003 года занимает руководящую должность замначальника управления ГУ «Севзапруправавтодор». Начиная с января 2003 года, он переходит на госслужбу в Северо-Западную Дирекцию Госстроя, где занимает должность начальника. Под его руководством в этот период ведутся работы по приведению ряда объектов культурной значимости Санкт-Петербурга для подготовки празднования юбилея северной столицы, который в 2003 году отметил свое 300-летие.

На посту руководителя Дирекции он провел реконструкцию 46 исторических и культурных объектов Санкт-Петербурга, которые относятся к культурному наследию Российской федерации и ЮНЕСКО. Результаты реконструкции объектов под руководством Пайкина Б.Р. были высоко оценены, и в конце 2003 года его перевели на должность гендиректора ФКП «Северо-Западная дирекция Госстроя России, где он занимался вопросами обустройства защитных укреплений Санкт-Петербурга, находившихся в течение 15 лет до этого в замороженном состоянии.

В 2005 году Пайкина Б.Р. переводят на госслужбу в Москву, где он занимает должность советника руководителя Федерального агентства по промышленности. Через год Пайкина Б.Р. переводят на работу в качестве руководителя одного из проблемных предприятий государственного типа в Подмосковье, Мытищинский ФГУП «Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева», где ему удалось значительно поднять оборот предприятия с 700 миллионов рублей почти до 3 триллионов рублей, при этом работой были обеспечены все 3 тысячи сотрудников предприятия.

В 2007 году после удачной работы на предыдущем месте, Пайкина Б.Р. переводят в концерн Газпрома - «Газпром Социнвест», который курировал вопросы строительства жилых и прочих объектов, предназначенных для проведения Олимпиады-2014 в курортном Сочи.

Сегодняшние проекты

В 2013 году Пайкина Б.Р. назначают Президентом футбольного союза Ленинградской области, и он является соучредителем ФК «Тосно». Пайкин Б.Р. является одним из активных участников импортозамещения продуктов питания в России, ведь он не так давно стал соинвестором проекта выращивания индейки на территории Ленинградской области.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх