Новости и события » Политика » Тягнибок обвинил "Зюддойче Цайтунг" в клевете и выиграл суд в Германии

Тягнибок обвинил "Зюддойче Цайтунг" в клевете и выиграл суд в Германии

Тягнибок обвинил "Зюддойче Цайтунг" в клевете и выиграл суд в Германии

Апелляционный суд признал виновным редактора издания "Зюддойче Цайтунг" (Sueddeutsche Zeitung) в распространении клеветы в отношении лидера ВО "Свобода"Олега Тягнибока и присудил 3000 евро моральной компенсации. Эти средства были перечислены в Фонд поддержки беженцев с Украины, который находится в Бонне. Об этом 16 сентября 2016 года на пресс-конференции в Киеве заявил адвокат Тягнибока в суде Ульрих Буш, передает "ЭспрессоTV".

Поводом для иска стала публикация статьи о лидере "Свободы", в которой были приведены несуществующие цитаты Тягнибока ксенофобского содержания. В итоге суд определил, что Тягнибок был скомпрометирован, а его репутации нанесен ущерб. "Речь идет о лжи, оскорблении и попытке всячески унизить", - заявил Буш.

Сам председатель ВО "Свобода" заявил, что доволен решением суда. Он предполагает, что материал в немецком издании мог быть одним из последствий организованной Россией пропагандистской кампании. "Кремль через своих лоббистов, через депутатов, через подкотрольные медиа целенаправленно уничтожает имидж Украины в мире. На орехи получила и "Свобода" как один из активных участников политических процессов", - считает Тягнибок.

"Очень важно, что мы сделали первый шаг. Это не победа "Свободы", а пример того, как Украина должна защищаться на международной арене от агрессивной информационной войны, которую ведет Путин", - отметил политик. По его мнению, украинская власть недостаточно активно противостоит российской пропаганде за рубежом. Он вспомнил, как в начале года французский "Canal+" показал фильм "Украина, маски революции", в котором искажались факты и утверждалось, что события на Майдане были срежиссированы Америкой. По словам Тягнибока, реакция украинской власти была "вялой".

Иск на "Зюддойче Цайтунг" был подан Тягнибоком в июне 2014 года.

Суд первой инстанции признал редактора издания виновным в распространении клеветы и присудил штраф в размере 1000 евро. Апелляционный суд оставил предыдущее решение в силе и увеличил сумму штрафа до 3000 евро.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх