Новости и события » Политика » Тягнибок обвинил "Зюддойче Цайтунг" в клевете и выиграл суд в Германии

Тягнибок обвинил "Зюддойче Цайтунг" в клевете и выиграл суд в Германии

Тягнибок обвинил "Зюддойче Цайтунг" в клевете и выиграл суд в Германии

Апелляционный суд признал виновным редактора издания "Зюддойче Цайтунг" (Sueddeutsche Zeitung) в распространении клеветы в отношении лидера ВО "Свобода"Олега Тягнибока и присудил 3000 евро моральной компенсации. Эти средства были перечислены в Фонд поддержки беженцев с Украины, который находится в Бонне. Об этом 16 сентября 2016 года на пресс-конференции в Киеве заявил адвокат Тягнибока в суде Ульрих Буш, передает "ЭспрессоTV".

Поводом для иска стала публикация статьи о лидере "Свободы", в которой были приведены несуществующие цитаты Тягнибока ксенофобского содержания. В итоге суд определил, что Тягнибок был скомпрометирован, а его репутации нанесен ущерб. "Речь идет о лжи, оскорблении и попытке всячески унизить", - заявил Буш.

Сам председатель ВО "Свобода" заявил, что доволен решением суда. Он предполагает, что материал в немецком издании мог быть одним из последствий организованной Россией пропагандистской кампании. "Кремль через своих лоббистов, через депутатов, через подкотрольные медиа целенаправленно уничтожает имидж Украины в мире. На орехи получила и "Свобода" как один из активных участников политических процессов", - считает Тягнибок.

"Очень важно, что мы сделали первый шаг. Это не победа "Свободы", а пример того, как Украина должна защищаться на международной арене от агрессивной информационной войны, которую ведет Путин", - отметил политик. По его мнению, украинская власть недостаточно активно противостоит российской пропаганде за рубежом. Он вспомнил, как в начале года французский "Canal+" показал фильм "Украина, маски революции", в котором искажались факты и утверждалось, что события на Майдане были срежиссированы Америкой. По словам Тягнибока, реакция украинской власти была "вялой".

Иск на "Зюддойче Цайтунг" был подан Тягнибоком в июне 2014 года.

Суд первой инстанции признал редактора издания виновным в распространении клеветы и присудил штраф в размере 1000 евро. Апелляционный суд оставил предыдущее решение в силе и увеличил сумму штрафа до 3000 евро.


«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

Каждый день отделения «Новой почты» по всей стране, а их насчитывается свыше 1600, выдают и принимают товары на отправку в самые разные регионы. В числе их клиентов – крупные и мелкие организации, владельцы интернет-магазинов, физические лица, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх