Новости и события » Общество » Необычный музей и... лечебница? На Закарпатье кардиолог лечит страждущих своим вином

Необычный музей и... лечебница? На Закарпатье кардиолог лечит страждущих своим вином

Необычный музей и... лечебница? На Закарпатье кардиолог лечит страждущих своим вином

Настоящий музей винограда действует на Закарпатье. Его организовал местный врач-кардиолог. Михаил Полычко не просто выращивает виноград и делает вино, но и лечит им.

Этому музею уже с десяток лет. За это время его владельцу Михаилу Полычко удалось собрать двести пятьдесят сортов винограда. Доктор уверен, это растение целебное и способно лечить.

- Человек, у которого сегодня очень нервная работа, и который придет сегодня и пробудет 20 минуту в винограднике, он становится добрым, он хочет жить, хочет творить,- убежден виноградарь.

Из всего многообразия винограда Михаил производит с десяток вин. Прежде чем дегустировать вино, хозяин дает на пробу виноград.

Дегустации проводит жена Михаила. К вину женщина относится очень уважительно. Говорит, в семье привыкли пить сухие вина, но туристам нравятся сладкие. Путешественники, которые уже побывали в Европе и пробовали знаменитые французские и итальянские вина, убеждают - закарпатское вино не уступает зарубежному.

Каждый сезон Михаил Полычко производит от двух до трех тысяч литров вина, в зависимости от урожайности. Этот год не был рекордным. Однако виноградарь не жалуется. Говорит, главное - получать удовольствие от любимого дела и делиться им с другими, сообщает 24 Канал

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх