Новости и события » Общество » Fitch отреагировало на кредит МВФ для Украины

Fitch отреагировало на кредит МВФ для Украины

Fitch отреагировало на кредит МВФ для Украины

Решение Международного валютного фонда предоставить Украине кредитный транш на 1 миллиардов доларов не снимает обеспокоенности относительно способности страны реализовывать реформы. Об этом сообщается в пресс-релизе рейтингового агентства Fitch Ratings.

Как отмечено, этот кредит от МВФ является позитивным моментом, "но не развеивает беспокойство о способности Украины реализовать согласованные с фондом реформы".

Агентство отмечает, что развитие событий в Украине с момента подтверждения ее суверенного рейтинга в мае на уровне "CCC" идет согласно прогнозам Fitch.

В частности, как и ожидалось, премьер-министр страны Владимир Гройсман предпринимал определенные шаги, чтобы гарантировать выделение МВФ очередного транша Украине. Но прогресс в реформах был фрагментарным. "Однако способность администрации Гройсмана реализовать дальнейшие структурные реформы остается неясной", - отмечает Fitch.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх