Новости и события » Общество » Порошенко просил Меркель принять Умерова на лечение

Порошенко просил Меркель принять Умерова на лечение

Порошенко просил Меркель принять Умерова на лечение

Во время разговора Президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель украинский лидер просил Германию принять на лечение заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

«В ответ искренне поблагодарил и просил передать, что в тюрьмах ФСБ в оккупированном Крыму уже более полутора лет томится еще один заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, а также 16 других соотечественников. Каждый из них держится мужественно и с достоинством.

Чубаров подчеркнул, что объединенные с западными партнерами усилия должны быть направлены одновременно как на освобождение всех политических заключенных Крыма, так и на деоккупацию Крыма.

Напомним, что Российский правозащитник Николай Полозов заявил, что собирается обращаться к высшим инстанциям Кремля с требованием разобраться с крымским судом, который просто игнорируют основное законодательство РФ.

Николай Полозов также заявил, что российский Верховный суд Крыма отклонил жалобы подсудимого касательно незаконности открытого уголовного производства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх