Новости и события » Общество » Порошенко просил Меркель принять Умерова на лечение

Порошенко просил Меркель принять Умерова на лечение

Порошенко просил Меркель принять Умерова на лечение

Во время разговора Президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель украинский лидер просил Германию принять на лечение заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Об этом сообщает Polieka, со ссылкой на Facebook главы Меджлиса Рефата Чубарова. Политик проинформировал, что о подобной просьбе Порошенко ему сообщил один из ближайших помощников президента Украины.

«В ответ искренне поблагодарил и просил передать, что в тюрьмах ФСБ в оккупированном Крыму уже более полутора лет томится еще один заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, а также 16 других соотечественников. Каждый из них держится мужественно и с достоинством.

Чубаров подчеркнул, что объединенные с западными партнерами усилия должны быть направлены одновременно как на освобождение всех политических заключенных Крыма, так и на деоккупацию Крыма.

Напомним, что Российский правозащитник Николай Полозов заявил, что собирается обращаться к высшим инстанциям Кремля с требованием разобраться с крымским судом, который просто игнорируют основное законодательство РФ.

Николай Полозов также заявил, что российский Верховный суд Крыма отклонил жалобы подсудимого касательно незаконности открытого уголовного производства.


Сотрудники Интернет-провайдера задержали «диверсанта»

Сотрудники Интернет-провайдера задержали «диверсанта»

Сотрудники мелитопольского провайдера "Квазар-линк" сами задержали грабителя, укравшего у них несколько километров кабеля. Ради наживы злоумышленник "перерезал" Интернет половине села Вознесенка. Наживаться на Интернет-провайд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх