Новости и события » Политика » Порошенко: пожарный инспектор не должен наводить ужас на предпринимателей

Порошенко: пожарный инспектор не должен наводить ужас на предпринимателей

Госслужба по чрезвычайным ситуациям должна избавиться от "несвойственных ей функций бизнес-регулятора".

Об этом заявил президент Петр Порошенко на торжествах по случаю Дня спасателя в субботу, сообщает пресс-служба президента.

"Может, это и не к празднику, но должен об этом сказать - пожарный инспектор не должен наводить ужас на предпринимателей, он должен спасать людей", - сказал он.

Президент отметил, что ни один владелец предприятия не хочет, чтобы оно сгорело, и способен проявить свою ответственность за сохранение и жизни работников, и собственного имущества.

"Меня ознакомили с новой системой профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций, которая предусматривает, что в дальнейшем контролироваться будут только предприятия высокой зоны риска. В целом я воспринимаю такой подход", - сообщил он.

Президент отметил, что любые мелкие предприятия смогут застраховаться и получить полную компенсацию и нести ответственность самостоятельно за качество пожарной защиты.

"Этот подход позволит убрать коррупционную компоненту, и оставить в публичном образе спасателей только романтико-героическую составляющую", - подчеркнул он.

Порошенко также сообщил, что решил подписать указ о новой символике ГСЧС.

"Сегодня я принял решение подписать Указ о новой символике Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Уверен, что для личного состава Службы это станет еще одним признаком необходимости проведения назревших перемен и существенного обновления важной государственной структуры", - заявил президент.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх