Новости и события » Общество » Появилось видео, на котором советник главы МВД Украины руководит поджогом телеканала "Интер"

Появилось видео, на котором советник главы МВД Украины руководит поджогом телеканала "Интер"

Появилось видео, на котором советник главы МВД Украины руководит поджогом телеканала "Интер"

Телеканал "Интер" провел собственное расследование поджога своего офиса и выяснил, что злоумышленниками руководил советник главы МВД Украины Илья Кива.

Видео было показано в программе "Подробности". Камеры наблюдения зафиксировали, что представитель МВД возглавил нападение вместе с криминальными авторитетами Алексеем Копишинским и Вадимом Мизерой. На месте происшествия были также замечены активисты националистической партии "Братство" Середюк и Черный (имена названы не были).

В начале сентября возле одного из зданий "Интера" в Киеве порядка 20 неизвестных в камуфляже установили палатки и выкрикивали обвинения в пророссийских взглядах в адрес сотрудников телеканала. Позже они прорвались внутрь здания и подожгли телестудию.

Украинская полиция задержала восемь подозреваемых в поджоге "Интера", но отпустила их, выписав административные протоколы. Президент Украины Петр Порошенко поручил генпрокурору проконтролировать расследование поджога. В МИД России опубликовали заявление, в котором связали поджог телеканала с "атмосферой ненависти".


«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале...

«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале «Спящие»

Вслед за Сергеем Минаевым, назвавшего критиков сериала «Спящие» удивительными мразями, журналист Юрий Дудь выразил поддержку режиссера Юрия Быкова, который собрался досрочно уйти на пенсию. Однако, в отличие от Минаева, Дудь все-таки прочел покаяние подробнее ...

загрузка...

 

Вверх