Новости и события » Общество » Климкин: политика США по Крыму не измениться даже в случае избрания Трампа

Климкин: политика США по Крыму не измениться даже в случае избрания Трампа

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что политика официального Вашингтона по Крыму останется неизменной при любом исходе президентских выборов в США.

Об этом он заявил в выступлении на ежегодной встрече Yalta European Strategy, сообщает корреспондент "Европейской правды".

По его мнению, ослабление "крымского пакета" санкций противоречит долгосрочным интересам США.

"Если мы даже не сдаем (вопрос санкций), а просто делаем шаг назад в этом вопросе, это нас отбрасывает далеко назад. Это - путь в никуда", - сказал он. "Я не верю, что возможны любые изменения политики непризнания является возможной", - подчеркнул министр.

"Вопрос не только в политике непризнания в отношении Крыма, но также в сохранении постоянного координированного давление, которое имеет в США двухпартийную поддержку", - добавил глава МИД.

Экс-руководитель ЦРУ Леон Панетта, который также участвовал в панельной дискуссии, подчеркнул, что система противовесов в американской власти не позволит новому президенту кардинально изменить политику государства.

"Если Трамп станет президентом, у него тотчас будут большие проблемы с выполнением какого-либо своего обещания. Мы не выбираем короля и не выбираем человека с полномочиями короля. Судебная система, конгресс, сенат - их мнение является важным в принятии решений в государстве.

Поэтому в случае избрания он моментально столкнется с очень серьезными проблемами", - заявил Панетта.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх