Новости и события » Общество » Ребенка-инвалида выгоняют из школы в Броварах

Ребенка-инвалида выгоняют из школы в Броварах

Ребенка-инвалида выгоняют из школы в Броварах

В городе Бровары более 20 родителей первоклассников написали заявление, чтобы из их класса отделили ученика с особыми потребностями. Причину такого решения родители в своем заявлении не указали.

Также сообщается, что в школе №6 открыли классы по инклюзивной формой обучения (где учатся дети с физическими ограничениями и обычные дети вместе). Если психолого-медико-педагогическая комиссия рекомендует учиться ребенку по программе общеобразовательной школы, то, конечно, школьник учится на равных правах со всеми остальными учениками. Если же не рекомендует, то ребенок учится по отдельной, разработанной именно для него программе, учитывая состояние здоровья, способности и возможности ученика.

Юристы Украинского Хельсинского союза по правам человека отметили, что согласно ст. 53 Конституции Украины, каждый имеет право на образование. В соответствии с разделом I в. 3 Закона Украины «Об образовании», граждане Украины имеют право на образование независимо от состояния здоровья. На сегодня ученик с особыми потребностями переведен в другой класс.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх