Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Спиртные напитки не влияют на выработку гормонов возбуждения

Ученые: Спиртные напитки не влияют на выработку гормонов возбуждения

Ученые: Спиртные напитки не влияют на выработку гормонов возбуждения

Ученые Базельского университета (Швейцария) пришли к выводу, что алкоголь напрямую не вызывает выработку человеческим организмом гормонов возбуждения. Утверждать подобное исследователи смогли после осуществленного эксперимента.

Специалисты привлекли к опыту 50 женщин и столько же мужчин, возраст испытуемых составил от 18 до 50 лет. Все участвовавшие в опыте люди не имели проблем со здоровьем и пагубной зависимости от алкоголя.

Половина добровольцев выпила 0,5 литра обычного пива, остальные участники эксперимента ограничились безалкогольным напитком. После этого волонтеры выполнили несколько заданий, некоторые из них касались узнавания лиц, а другие непосредственно имели эротическую составляющую.

Ученые заметили, что при просмотре эротических фотографий у трезвых и пьяных добровольцев окситоцин вырабатывался в одинаковых количествах. Психологи установили, что спиртные напитки лишь отчасти вызывают у человека сексуальное желание. Скорее всего, их роль заключается в устранении нравственных барьеров, вследствие чего человек начинает себя вести более откровенно.


Релизный трейлер Berserk and the Band of the Hawk,...

Релизный трейлер Berserk and the Band of the Hawk, системные требования

Сегодня в Северной Америке поступила в продажу Berserk and the Band of the Hawk для PC, PS4 и PS Vita. Европейский релиз ожидается 24 февраля. Компания Koei Tecmo опубликовала релизный трейлер и системные требования. Она рекомендует использовать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх