Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Спиртные напитки не влияют на выработку гормонов возбуждения

Ученые: Спиртные напитки не влияют на выработку гормонов возбуждения

Ученые: Спиртные напитки не влияют на выработку гормонов возбуждения

Ученые Базельского университета (Швейцария) пришли к выводу, что алкоголь напрямую не вызывает выработку человеческим организмом гормонов возбуждения. Утверждать подобное исследователи смогли после осуществленного эксперимента.

Специалисты привлекли к опыту 50 женщин и столько же мужчин, возраст испытуемых составил от 18 до 50 лет. Все участвовавшие в опыте люди не имели проблем со здоровьем и пагубной зависимости от алкоголя.

Половина добровольцев выпила 0,5 литра обычного пива, остальные участники эксперимента ограничились безалкогольным напитком. После этого волонтеры выполнили несколько заданий, некоторые из них касались узнавания лиц, а другие непосредственно имели эротическую составляющую.

Ученые заметили, что при просмотре эротических фотографий у трезвых и пьяных добровольцев окситоцин вырабатывался в одинаковых количествах. Психологи установили, что спиртные напитки лишь отчасти вызывают у человека сексуальное желание. Скорее всего, их роль заключается в устранении нравственных барьеров, вследствие чего человек начинает себя вести более откровенно.


Apple Pay в России заработал с картами еще нескольких банков

Apple Pay в России заработал с картами еще нескольких банков

Apple Pay продолжает расширять свое присутствие на российском рынке. Теперь платежный сервис от Apple получил поддержку банков «Россельхозбанк» и «Авангард», а также стал доступен держателям карт Visa, эмитированных банками «Санкт-Петербург», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх