Новости и события » Политика » Найем: Нынешнее правительство не имеет воли бороться с коррупцией

Найем: Нынешнее правительство не имеет воли бороться с коррупцией

Действующее правительство не имеет воли бороться с коррупцией, а принципы, по которым формируются госорганы такие же, как во времена экс-президента Виктора Януковича.

Об этом на конференции YES Ukraine 2016 заявил нардеп от БПП Мустафа Найем, комментируя выступление генпрокурора Юрия Луценко, который намекнул, что "молодые политики - диванные эксперты в войне против коррупции, которые всегда правы и хорошо заработают на недвижимость".

На слова Луценко о том, что для борьбы с коррупцией от "молодежи в политике" он ожидает помощи в виде законопроектов", Найем заявил, что "команда молодых политиков готова помогать каждый день".

"Чтобы этот стакан не был пустой, просто стоит не сидеть вместе с олигархами в одном кабинете с президентом, с вами, господин Луценко... и делить при этом Украину. Это не мои слова, об этом открыто сказал Коломойский (олигарх Игорь Коломойский) - что он сидел вместе с Порошенко, Аваковым, Луценко и Турчиновым. Я могу это интервью показать... Но вы ни разу не прокомментировали эти слова", - отметил он.

Найем добавил, что одна из "дырок в стакане" - энергетика.

"Скажите, что сделали с энергетической монополией Рината Ахметова за два года? Есть для нее какие-то правила? Никаких. Мы с коллегами предлагали законодательство - о независимых регуляторах. Но кто остановил это? БПП, "Народный фронт", - добавил нардеп.

Он отметил, что принципы, по которым сейчас формируются государственные органы - "как во времена Януковича, просто немного слабее".

"Мы не те, кто создает проблемы, мы просто недовольны эффективностью и прозрачностью этого правительства, этого президента", - добавил Найем и призвал "не использовать власть против того, кто хочет помочь".

"Это правительство не имеет воли бороться с коррупцией... Мы говорим о нехватке свободы для борьбы с монополиями, однако в то же время в ГПУ и СБУ имеют волю за нами следить, нас преследовать, создавать "фейки" о нас, они борются против нас... Два года назад мы стояли по одну сторону баррикад, а сейчас вы нападаете на нас", - отметил нардеп.

При этом он добавил, что "мы не атакуем, не нападаем - ни на президента, ни на правительство, ни на господина Луценко".

"Но вы тоже является узником этих обстоятельств. Единственный способ освободиться из этой "тюрьмы связей" - освежить свою команду, взять людей, которые не связаны ни с каким олигархом или министром", - подытожил Найем.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх