Новости и события » Общество » Он взял 29 пивных кружек, донес 27. В Мюнхене установлен новый рекорд

Он взял 29 пивных кружек, донес 27. В Мюнхене установлен новый рекорд

26-летний житель Германии Маттиас Фелькл очень хотел попасть в Книгу рекордов Гиннесса и готовился к важному для него дню полгода. Снова и снова он проходил больше 40 м, держа в руках 29 наполненных водой пивных кружек общим весом почти 70 кг. Несмотря на серьезную подготовку, когда пришло время установить рекорд, Маттиас очень волновался.

Мероприятие состоялось в знаменитом мюнхенском пивном ресторане Hofbr?uhaus. Дорога к счастью была не длинной, но очень трудной. Молодой человек уверенно пронес целую гору кружек мимо ликующих зрителей. Но когда он хотел поставить их на стол, то все вдруг услышали звук бьющегося стекла, который поначалу сильно огорчил Фелькла и его болельщиков.

Кружки упали на пол, и по толпе прошел шепот. И только когда нотариус официально объявил, что целыми остались 27 пивных кружек, молодой человек издал крик ликования, и зрители тут же его поддержали. Согласно нотариусу, ему все-таки удалось побить мировой рекорд.

«Это было потрясающее чувство, - рассказывал потом улыбающийся Маттиас перед камерами и микрофонами собравшихся в ресторане журналистов. - Все мое тело дрожит от напряжения и волнения. Эти 40 м отобрали у меня все силы». Он также сказал, что гордится собой и испытывает облегчение.

Идея сместить с пьедестала прежнего рекордсмена Оливера Штрюмпфеля, которому удалось пронести 25 кружек с пивом, возникла у Фелькла год назад. Полгода он усиленно тренировался: четыре раза в неделю ходил в фитнес-студию и постоянно работал официантом на народных праздниках, во время которых немцы пьют особенно много пива, сообщает gogetnews


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх