Новости и события » Происшествия » Порошенко: Должны работать на освобождение 45 заложников, местонахождение которых известно

Порошенко: Должны работать на освобождение 45 заложников, местонахождение которых известно

Порошенко: Должны работать на освобождение 45 заложников, местонахождение которых известно

Президент Украины Петр Порошенко встретился с освобожденными из плена украинцами Владимиром Жемчуговым и Юрием Супруном. Трансляцию вел "112 Украина".

Он отметил, что для их освобождения велись переговоры в том числе между ним и Путиным.

"Сегодня огромная, многомесячная работа по возвращению украинских героев Володи Жемчугова и Юры Супруна, в частности мои личные переговоры с Путиным, привела к тому, что сегодня мы вернули двоих очень знаковых людей. Володя Жемчугов - настоящий герой. Человек, на которого постоянно давили тем, что Украина тебя забыла, что твои за тебя не боряться. Я хотел бы, чтобы сейчас услышал весь мир: мы своих не бросаем. Володя не верил, не дал себя использовать, он был твердо убежден, что мы все делаем все возможное, чтобы этот сегодняшний день наконец-то наступил", - сказал Порошенко.

Президент также рассказал, что Юрий Супрун был главой охраны во время его визита в Ирак.

"И Юра Супрун, мы сегодня вспомнили, что когда я летал в Ирак, когда сняли охрану с нас, и мы шли положить цветы на место гибели украинского журналиста Тараса, руководителем охраны был Юра. Сейчас повернулось так, что сейчас я с большой честью его встречаю в Украине.

Юра был и остается сотрудником международной организации и расчет был очень простой: что ни мандат ООН, ни мандат ОБСЕ - никто не может защитить, если они решат запугать, затянуть, взять в плен, но ни Владимир, ни Юрий не сломались", - сказал президент.

Порошенко дал поручение Трехсторонней контактной группе продолжать работать на освобождение 45 заложников, местонахождение которых известно.

Сегодня стало известно, что украинцы Владимир Жемчугов и Юрий Супрун освобождены из плена. После взрыва на растяжке Жемчугов ослеп и потерял обе руки.

112.ua


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх