Новости и события » Происшествия » Порошенко: Должны работать на освобождение 45 заложников, местонахождение которых известно

Порошенко: Должны работать на освобождение 45 заложников, местонахождение которых известно

Порошенко: Должны работать на освобождение 45 заложников, местонахождение которых известно

Президент Украины Петр Порошенко встретился с освобожденными из плена украинцами Владимиром Жемчуговым и Юрием Супруном. Трансляцию вел "112 Украина".

Он отметил, что для их освобождения велись переговоры в том числе между ним и Путиным.

"Сегодня огромная, многомесячная работа по возвращению украинских героев Володи Жемчугова и Юры Супруна, в частности мои личные переговоры с Путиным, привела к тому, что сегодня мы вернули двоих очень знаковых людей. Володя Жемчугов - настоящий герой. Человек, на которого постоянно давили тем, что Украина тебя забыла, что твои за тебя не боряться. Я хотел бы, чтобы сейчас услышал весь мир: мы своих не бросаем. Володя не верил, не дал себя использовать, он был твердо убежден, что мы все делаем все возможное, чтобы этот сегодняшний день наконец-то наступил", - сказал Порошенко.

Президент также рассказал, что Юрий Супрун был главой охраны во время его визита в Ирак.

"И Юра Супрун, мы сегодня вспомнили, что когда я летал в Ирак, когда сняли охрану с нас, и мы шли положить цветы на место гибели украинского журналиста Тараса, руководителем охраны был Юра. Сейчас повернулось так, что сейчас я с большой честью его встречаю в Украине.

Юра был и остается сотрудником международной организации и расчет был очень простой: что ни мандат ООН, ни мандат ОБСЕ - никто не может защитить, если они решат запугать, затянуть, взять в плен, но ни Владимир, ни Юрий не сломались", - сказал президент.

Порошенко дал поручение Трехсторонней контактной группе продолжать работать на освобождение 45 заложников, местонахождение которых известно.

Сегодня стало известно, что украинцы Владимир Жемчугов и Юрий Супрун освобождены из плена. После взрыва на растяжке Жемчугов ослеп и потерял обе руки.

112.ua


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх