Новости и события » Hi-Tech » Google опубликовал BBR, новый алгоритм контроля перегрузки TCP

Google опубликовал BBR, новый алгоритм контроля перегрузки TCP

Компания Google опубликовала патчи для сетевой подсистемы ядра Linux с реализацией нового алгоритма контроля контроля перегрузки TCP (congestion control) - BBR (Bottleneck Bandwidth and RTT). Внедрение BBR во внутренней сети Google позволило значительно увеличить пропускную способность и сократить задержки передачи данных для трафика с google.com и YouTube. BBR требует внесения изменений только на стороне отправителя, программное обеспечение сетевой инфраструктуры и принимающей стороны остается без изменений.

В отличие от классических алгоритмов Reno и CUBIC, использующих потерю пакетов в качестве индикатора перегрузки, в BBR применяются методы моделирования канала связи, прогнозируя имеющуюся пропускную способность через последовательные проверки и оценку времени приема-передачи (RTT), но не доводя до потери пакетов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх