Новости и события » Общество » Россия обвинила США в ударе по силам Асада

Россия обвинила США в ударе по силам Асада

Россия обвинила США в ударе по силам Асада

Министерство обороны России обвинило международную коалицию, борющуюся с ИГИЛ, в том, что она нанесла удар по позициям сирийской правительственной армии у аэропорта города Дейр-эз-Зор.

Москва утверждает, что десятки сирийских военнослужащих были убиты в результате авиаударов.

"Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы. По информации, полученной от сирийского командования в городе Дейр-эз-Зор, в результате удара погибло 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек ранено. Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии", - говорится в сообщении российского ведомства.

В свою очередь, Сирийская обсерватория по наблюдению за соблюдением прав человека сообщила о 80 погибших (включая по меньшей мере 60 военнослужащих сил Асада), утверждая, что российские самолеты бомбили окрестности Дейр-эз-Зора тогда же, когда и самолеты коалиции.

Как отмечают в организации, налеты позволили боевикам ИГИЛ упрочить свои позиции в районе.

Командование Вооруженных сил США выпустило заявление, в котором говорится, что коалиция планировала нанести удары по исламистам. Удары были немедленно прекращены, как только российские военные сообщили, что их жертвой, возможно, стали сирийские военные.

В заявлении также указывается, что командование уведомило российскую сторону о запланированном ударе.

Ранее США заявляли, что в субботу авиаудары в окрестностях Дейр-эз-Зора наносились по пяти путям доставки снабжения ИГИЛ.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх