Новости и события » Общество » "Вышеградская четверка" пригрозила не выпустить Британию из ЕС

"Вышеградская четверка" пригрозила не выпустить Британию из ЕС

"Вышеградская четверка" пригрозила не выпустить Британию из ЕС

Главы государств "Вышеградской четверки" пригрозили наложить вето на соглашение о выходе Великобритании из ЕС, если та не гарантирует юридической защиты и сохранения трудовых прав гражданам Центральной Европы, живущим и работающим в Британии.

"Мы не позволим превратить наших граждан, живущих в Британии, в "людей второго сорта". Думаю, Британия понимает, что здесь нет места компромиссу", - сказал премьер-министр Словакии Роберт Фицо, принимавший в пятницу саммит ЕС в Братиславе.

На саммите участники встречи обсудили шаги, связанные с выходом Великобритании из Евросоюза.

По окончании саммита председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что Лондон не сохранит полный доступ к общему европейскому рынку, если будет препятствовать миграции граждан стран ЕС.

Лидеры всех 27 стран согласились, что никакие переговоры про Brexit не начнутся до тех пор, пока Британия не предоставит "дорожной карты" по выходу из ЕС.


Как канадский провинциал в одно мгновение стал долларовым...

Как канадский провинциал в одно мгновение стал долларовым миллионером

Джекпот, сумма которого эквивалентна 25 миллионам американских долларов, выиграл в лотерею Lotto Max житель канадской провинции Квебек. Это уже второй крупный выигрыш в этой провинции за последний месяц. 6 января счастливчик из Квебека стал богаче подробнее ...

загрузка...

 

Вверх