Новости и события » Hi-Tech » Ученые развеяли мифы о вреде некоторых потенциально опасных для здоровья продуктов

Ученые развеяли мифы о вреде некоторых потенциально опасных для здоровья продуктов

Ученые развеяли мифы о вреде некоторых потенциально опасных для здоровья продуктов

Уже длительное время целый ряд продуктов, таких как дрожжи, пальмовое масло, ГМО и прочее, вызывают у многих людей неоднозначные впечатления или даже необъяснимое отвращение. Специалисты решили растолковать простому обывателю, что же из себя представляют эти вещества со страшными названиями.

Что касается дрожжей, то ученые отмечают, что вопреки мнению о том, что они не погибают во время приготовления пищи и продолжают жить в организме человека, данный продукт не вызывает вреда для человека, а в некоторых случаях и вовсе приносят пользу в виде витамина B. Исследования показали, что в мучной продукции, которая изготавливается с применением данного вещества, никаких грибков нет.

Следующий пугающий всех продукт - это пальмовое масло. Некоторые обыватели считают, что оно не переваривается организмом, к тому же в России оно представляется в таком качестве, которое в Европе не считают безопасным. Как утверждают ученые, данное мнения также является заблуждением. К примеру, производители детского питания указывают, что именно в пальмовом масле содержится необходимая для нормального развития ребенка пальмитиновая кислота. Если говорить о том, что в стране часто выдают масло для технических нужд в качестве питательного вещества, то это также неправда, заявляют специалисты. Все дело в том, что технический и пищевой виды различны между собой рядом особенностей, и заменять одно другим просто бессмысленно.

Отдельно ученые отмечают ГМО. Сегодня большинство граждан уверены, что продукты с измененными генами - безальтернативно вредны. Исследователи же утверждают, что это вовсе не так. Дело в том, что, согласно лабораторным анализам, в генно-модифицированной продукции иногда может быть даже больше полезных веществ, чем в обычной. Что касается изменения отдельных генов, то здесь специалисты отмахиваются, мол они и так меняются в процессе эволюции или воздействия внешних факторов.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх