Новости и события » Экономика » Суд Стокгольма может отказать «Нафтогазу» в иске к «Газпрому» по вопросам газового транзита

Суд Стокгольма может отказать «Нафтогазу» в иске к «Газпрому» по вопросам газового транзита

Суд Стокгольма может отказать «Нафтогазу» в иске к «Газпрому» по вопросам газового транзита

Украинскому «Нафтогазу» стокгольмский арбитраж может отказать в рассмотрении иска к «Газпрому». Причиной, как полагают, послужит изменение устава истца.

Десять дней назад Минэкономразвития и торговли Украины, без уведомления «Нафтогаза», внесло изменения в устав этой организации, исключив из-под подконтрольной ему сферы вопросы закупок организацией «Укртрансгаз». Это, по мнению главы «Нафтогаза» Коболева, может привести к отказу в рассмотрении транзитного иска к «Газпрому» по контракту, подписанному в 2009 году. Исковая сумма, по мнению украинцев, составляет 12 миллиардов долларов.

Также истец полагал в результате суда узаконить виртуальный реверс и обеспечить гарантированный транзит газа на много лет вперед. Теперь, считает Коболев, Украину может ждать страшный ответ от Стокгольма.


Супруги Александр Гордон и Ноза Абдулвасиева опубликовали...

Супруги Александр Гордон и Ноза Абдулвасиева опубликовали редкие семейные кадры

Супруги Александр Гордон и Ноза Абдулвасиева недавно порадовали подписчиков, опубликовав в сети сразу несколько редких семейных кадров. Это вызвало самую настоящую сенсацию и шквал положительных отзывов. Обычно пара ведет очень закрытый образ жизни, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх