Новости и события » Экономика » Суд Стокгольма может отказать «Нафтогазу» в иске к «Газпрому» по вопросам газового транзита

Суд Стокгольма может отказать «Нафтогазу» в иске к «Газпрому» по вопросам газового транзита

Суд Стокгольма может отказать «Нафтогазу» в иске к «Газпрому» по вопросам газового транзита

Украинскому «Нафтогазу» стокгольмский арбитраж может отказать в рассмотрении иска к «Газпрому». Причиной, как полагают, послужит изменение устава истца.

Десять дней назад Минэкономразвития и торговли Украины, без уведомления «Нафтогаза», внесло изменения в устав этой организации, исключив из-под подконтрольной ему сферы вопросы закупок организацией «Укртрансгаз». Это, по мнению главы «Нафтогаза» Коболева, может привести к отказу в рассмотрении транзитного иска к «Газпрому» по контракту, подписанному в 2009 году. Исковая сумма, по мнению украинцев, составляет 12 миллиардов долларов.

Также истец полагал в результате суда узаконить виртуальный реверс и обеспечить гарантированный транзит газа на много лет вперед. Теперь, считает Коболев, Украину может ждать страшный ответ от Стокгольма.


По предварительным данным, украинцы не пострадали...

По предварительным данным, украинцы не пострадали вследствие терактов в Испании- МИД

Украинцы не пострадали вследствие вчерашнего теракта в Барселоне. Погибли и ранены граждане 18 национальностей - Испании, Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх