Новости и события » Общество » "Холодильники общего пользования", или обмен лишней едой

"Холодильники общего пользования", или обмен лишней едой

Новая схема совместного использования холодильников набирает популярности в Вене. Теперь жители австрийской столицы смогут обменять ненужную пищу, имеющую место в их холодильниках на то, что им нужно.

В городе открыты пока что 19 пунктов, в которых стоят холодильники, в которые люди положили свою еду, которую уже хотели выбросить. Каждый может взять оттуда что-либо или положить в холодильник свою еду.

Один из активистов, продвигающих данную идею, житель Вены Вальтер Альбрехт отметил, что это - отличный способ не выбрасывать продукты из своего холодильника, например, в том случае, если вы собираетесь поехать в отпуск. Также в такие холодильники могут положить свои продукты различные торговые компании, если они хотели их утилизировать.

Данная идея возникла по аналогии с уже давно успешно действующей в Вене системой книгообмена.

Активисты, предложившие ее, выиграли общенациональный австрийский конкурс оригинальных идей ‘Orte des Respekts’. Весь призовой фонд в размере € 2000 группа активистов потратила на закупку новых холодильников, которые были размещены в офисах, кафе и других общественных местах.

Как подчеркнул активистка Андреа Бельтраме: «они пользуются успехом у широкого круга людей, в том числе студентов, пенсионеров и одиноких матерей, у которых низкие доходы, и, вероятно, они также используются бездомными».


ЧВК Вагнера воюет в Сирии за нефть и газ для "повара...

ЧВК Вагнера воюет в Сирии за нефть и газ для "повара Путина" - журналистское расследоваие

Четверть всего газа и нефти с отвоеванной у джихадистов и умеренной оппозиции территории Сирии может достаться фирме, связанной с "кремлевским поваром", владельцем "фабрики кремлеботов" и одним из друзей Путина Евгением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх