Новости и события » Происшествия » Иранский велогонщик погиб на Паралимпийских играх-2016

Иранский велогонщик погиб на Паралимпийских играх-2016

Иранский велогонщик погиб на Паралимпийских играх-2016

Получивший травму во время гонки на Паралимпийских играх спортсмен из Ирана умер от остановки сердца. Об этом сообщил телеканал CNN.

Трагедия случилась во время спуска на сложном участке трассы. Выступающий в классе С4 48-летний Бахман Голбарнежад во время падения ударился о камень, получив очень серьезную травму головы.

Несмотря на то, что спортсмен был сразу же госпитализирован, спасти его не удалось. По свидетельству врачей, по дороге в больницу у мужчины была зафиксирована остановка сердца, и, вопреки всем усилиям врачей, его не удалось реанимировать. В 2012 году Бахман был участником мужской гонки на летних Паралимпийских играх, которые проходили в Лондоне.

По поводу случившегося начато расследование. По данным МПК, именно эта трасса стала причиной еще нескольких аварий и травм спортсменов. В августе во время Олимпиады возглавляющая гонку велосипедистка из Нидерландов Аннемик ван Флюйтен также упала, проходя этот участок. Девушка пролетела через руль головой вперед, получив при падении три перелома позвоночника и сотрясение мозга. Также известно, что именно на этом участке травмировался в мужской гонке Игр-2016 итальянец Винсенто Нибали, сломав две ключицы.

В связи с гибелью Бахмана Голбарнежада минута молчания будет проходить во время церемонии закрытия Паралимпиады.


Femen нашли последователей в России: 54-летняя актриса...

Femen нашли последователей в России: 54-летняя актриса разделась ради экологии

Собственная протестная «феменша» обнаружилась в Брянской области. Ею оказалась 54-летняя актриса Надежда Нечаева. Актриса Нечаева записала видео, на котором, в чем мать родила, обращается к министру природных ресурсов Сергею Донскому и лично к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх