Новости и события » Политика » Столичная полиция задержала 27 человек за незаконную агитацию

Столичная полиция задержала 27 человек за незаконную агитацию

Столичная полиция задержала 27 человек за незаконную агитацию

Московская полиция сообщила о задержании 27 человек за незаконное распространение предвыборных агитационных материалов, передает "Интерфакс".

В частности, в Митино полицейские задержали четверых граждан, у которых было обнаружено несколько сотен экземпляров незаконных материалов, агитирующих голосовать за одного из кандидатов в Госдуму по одномандатному избирательному округу. Теперь в отношении задержанных решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Около 03:00 в субботу в районе Фили-Давыдково правоохранительные органы задержали гражданина, который наносил агитационные надписи в поддержку одной из партий на дорожное покрытие с помощью краски и трафарета. По факту административного правонарушения был составлен протокол.

На улице Маршала Бирюзова были выявляены агитаторы, раздававшие листовки в поддержку одного из кандидатов в депутаты Госдумы.

"Сегодня в полицию поступило сообщение о том, что по улице Маршала Бирюзова в районе дома №13 неизвестные раздают листовки с агитационными материалами в поддержку кандидата в депутаты Госдумы РФ Дмитрия Гудкова. Прибывшие по указанному адресу стражи порядка обнаружили двух молодых людей, которые раздавали агитационные материалы. Также по другим адресам на северо-западе Москвы выявлены еще 25 граждан, которые проводили незаконную агитацию в поддержку этого же кандидата", - сообщили в пресс-службе московского главка полиции.

Все задержанные были доставлены в территориальные отделы полиции.

17 сентября, в субботу объявлен так называемый "день тишины" - ведение любой агитации запрещено, так же, как и на следующий день, во время выборов.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх