Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Дети не понимают всей опасности напуганных собак

Ученые: Дети не понимают всей опасности напуганных собак

Ученые: Дети не понимают всей опасности напуганных собак

Ученые сделали вывод, что маленькие дети не понимают опасности, исходящей от напуганных собак. Исследователи провели опыт, об итогах которого рассказали на конференции британского психологического сообщества в Белфасте.

Обычно дети знают, что приближаться и трогать злых животных нельзя, но зачастую они не осведомлены об угрозе, которую представляют собой испуганные псы. По информации статистики, дети младше 10 лет больше всего рискуют подвергнуться нападению собаки.

Исследователи изучали поведение 108 детей в возрасте 4-7 лет. Испытуемых разделили на две группы, в первой из которых оказались малыши 4-5 лет, а во второй дети 6-7 лет. Участникам опыта продемонстрировали 15 фотоснимков и столько же видеороликов с агрессивными и напуганными собаками. После ученые поинтересовались у детей, какие эмоции испытывали изображенные животные, и хотели бы дети поиграть с такими четвероногими друзьями человека.

Дети в некоторых случаях верно определяли эмоцию животного, однако реальный риск, по их мнению, представляли только разозленные псы. Маленькие респонденты не допускали возможной угрозы, исходящей от испуганного зверя. Исследователи полагают, что дети нуждаются в получении более полной и объективной информации об опасности собак, тогда количество несчастных случаев с их участием может сократиться.


УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев...

УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев Eвро-2020

На встрече исполкома УЕФА, состоявшейся в пятницу в Ньоне, была утверждена схема раздела на пары городов-хозяев Euro-2020. Турнир, напомним, пройдет по нестандартной схеме: его примет не конкретная страна, а 13 городов по всей Европе, в том числе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх