Новости и события » Hi-Tech » Космонавт Овчинин: Боль на Земле ощущается сильнее

Космонавт Овчинин: Боль на Земле ощущается сильнее

Космонавт Овчинин: Боль на Земле ощущается сильнее

Отечественный покоритель космоса Алексей Овчинин заявил, что боль на Земле ощущается значительно сильнее, чем на околоземной орбите, на борту МКС. Отечественные ученые в ходе экспедиции заявили о том, что проведут весьма необычный эксперимент, в ходе которого выяснят разницу между болевыми порогами в типичных земных условиях и на космической станции.

По словам космонавта Алексея Овчинина, принимавшего непосредственное участие в исследовании эксперименте, получившему кодовое название «Альгометрия», он изначально проходил тестирование на Земле, а вторая часть состоялась, как несложно догадаться, на Международной космической станции, а затем цифры взяли на обработку.

Все данные болевого порога фиксировались уникальными устройствами, однако, результаты пока еще обрабатываются командой специалистов. По словам же самого Овчинина, он лично чувствовал боль на Земле намного острее, чем в космосе. По его мнению, это обусловлено условиями невесомости, в котором он и команда находится постоянно. При этом, отечественному астронавту еще неизвестны результаты исследований, он пока только говорит о собственных ощущениях.

«Мне неизвестно, какие цифры окажутся у исследователей, но лично мне показалось, что на Земле чувствительность значительно больше, а в космосе она снижается», - отметил космонавт.


С наступлением темноты силовики забаррикадировали все...

С наступлением темноты силовики забаррикадировали все подходы к Раде. Ходят слухи о зачистке

В эти минуты обстановка после Верховной Рады остается накаленной, полиция после неудачной попытки штурма митингующих, которые установили баррикады у стен Верховной Рады, наглухо перекрыла все подходы к зданию правительства. Наш корреспондент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх