Новости и события » Спорт » Александр Усик завоевал титул чемпиона мира и побил рекорд легендарного Холифилда (ВИДЕО)

Александр Усик завоевал титул чемпиона мира и побил рекорд легендарного Холифилда (ВИДЕО)

Александр Усик завоевал титул чемпиона мира и побил рекорд легендарного Холифилда (ВИДЕО)

Александр Усик завоевал титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO. В поединке против Кшиштофа Гловацки в польском Гданьске Украинский боксер уверенно перебоксировал своего соперника и все трое судей отдали ему победу - 119: 109, 117: 111, 117: 111.

Об этом пишет champion.com.ua.

Кроме того, что Усик завоевал пояс, он еще и побил рекорд легендарного Эвандера Холифилда, став чемпионом мира в крузервейте уже в десятом поединке.

В общем, перед боем вопросов о том, что Усик более технический, чем его соперник не было. Беспокоило лишь то, сможет ли Усик пройти всю дистанцию, если это потребуется, а также насколько крепкая у него челюсть и сможет ли он выдерживать мощные удары своего соперника.

С первого раунда Усик начал хорошо работать на ногах, использовал тактику Василия Ломаченко, постоянно меняя углы атаки, при этом навязывая Гловацки удары сериями.

Все, что мог предложить в этом бою медленный и тяжелый на ногах поляк - это широкие кроссы. В первых раундах ему удалось пару раз так попасть, но после этого Усик приспособился к манере ведения боя Гловацки и все эти попытки принимал на блок, или амортизировал.

В середине поединка польский боксер уже понимал, что по очкам выиграть у Усика у него не получится, а потому старался прессинговать украинца. Гловацки зажимал его у канатов и пытался опять же попасть в него своими акцентированными кроссами, но Усик легко выходил из этого положения за счет работы ног и результативно контратаковал.

Отмечается, что уже в стартовых раундах Александр Усик пустил своему сопернику первую кровь, поставив ему рассечение, которое в концов боя превратилось в довольно солидную гематому. Тренерский штаб Гловацки нервничал, требовал от своего боксера больше движения, но тот не мог ничего поделать. Моментами Гловацки пытался вытащить Усика на обмен ударами, где у него был бы шанс. Однако, украинец грамотно и вовремя оставлял линию атаки, а потому попасть польскому боксеру было очень трудно. В свою очередь, в концовке Александр несколько раз вложился в свои удары, но поляк, приняв все на лицо, проявил стойкость и не упал.

В последнем раунде Гловацки из последних сил пошел искать счастья в атаке, но нарвался на контратаку украинца, в которой Усик провел классную серию из трех ударов. В этом эпизоде??у Усика поехала нога и он оказался на настиле ринга, но рефери не засчитал нокдаун. А Усик уже в следующей атаке "набросал" Гловацки точную комбинацию на три-четыре удара, которая пришлась точно в цель.

По завершении поединка даже в углу Гловацки мало кто надеялся на то, что победу отдадут польскому боксеру. Усик в этом бою был на голову выше своего соперника, о чем и свидетельствует счет на судейских карточках.

Таким образом, Украина получила в свой актив второго действующего чемпиона мира в профессиональном боксе - Александр Усик составил компанию своему куму Василию Ломаченко.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх