Новости и события » Политика » Памфилова сообщила о возможности отмены результатов выборов в Алтайском крае

Памфилова сообщила о возможности отмены результатов выборов в Алтайском крае

Памфилова сообщила о возможности отмены результатов выборов в Алтайском крае

В случае подтверждения нарушений выборы в Алтайском крае могут быть отменены. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

Как стало известно от пользователей социальных сетей, в Алтайском крае во время выборов была задействована особенная схема. В автомобили набирались группы по четверо участников - "карусели", каждая из которых имела маршрут. На тех участках, где находился подкупленный член комиссии, участник карусели подходил к нему, в качестве опознавательного символа представляя паспорт с чеком из определенного магазина. Видя знак, член комиссии давал подставному избирателю расписаться за какую-нибудь старенькую бабушку, никогда не бравшую участие в выборах. Также давались четыре бюллетеня для вброса.

На вопрос о реакции ЦИК на все присланные заявления о такой схеме, а также о двух выявленных в Барнауле командах, схваченных во время проведения таких "каруселей", Элла Памфилова заявила, что они вплотную изучают сложившуюся ситуацию. Вся актуальная информация о выборах и возможных нарушениях сейчас находится на проверке в МВД, и в случае ее подтверджения, меры и реакция госслужб будут решительные - вплоть до решения об отмене проведенных выборов и возбуджения уголовных дел.


Выпускники НУГЗУ отправляются на Донбасс

Выпускники НУГЗУ отправляются на Донбасс

29 молодых ребят, студентов НУГЗУ, которые едва получили погоны лейтенантов, решили отправится на Донбасс. Ребята пополнят ряды пожарно-спасательных частей в зоне АТО. «Теоретически ребята могли отказаться от поездки, но никто на это не пошел, ведь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх