Новости и события » Политика » Памфилова сообщила о возможности отмены результатов выборов в Алтайском крае

Памфилова сообщила о возможности отмены результатов выборов в Алтайском крае

Памфилова сообщила о возможности отмены результатов выборов в Алтайском крае

В случае подтверждения нарушений выборы в Алтайском крае могут быть отменены. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

Как стало известно от пользователей социальных сетей, в Алтайском крае во время выборов была задействована особенная схема. В автомобили набирались группы по четверо участников - "карусели", каждая из которых имела маршрут. На тех участках, где находился подкупленный член комиссии, участник карусели подходил к нему, в качестве опознавательного символа представляя паспорт с чеком из определенного магазина. Видя знак, член комиссии давал подставному избирателю расписаться за какую-нибудь старенькую бабушку, никогда не бравшую участие в выборах. Также давались четыре бюллетеня для вброса.

На вопрос о реакции ЦИК на все присланные заявления о такой схеме, а также о двух выявленных в Барнауле командах, схваченных во время проведения таких "каруселей", Элла Памфилова заявила, что они вплотную изучают сложившуюся ситуацию. Вся актуальная информация о выборах и возможных нарушениях сейчас находится на проверке в МВД, и в случае ее подтверджения, меры и реакция госслужб будут решительные - вплоть до решения об отмене проведенных выборов и возбуджения уголовных дел.


Веломарафон - "100 километров по Поясу Славы за 10...

Веломарафон - "100 километров по Поясу Славы за 10 часов"

Десять часов на велосипедах... и пешком. Одесса готовится к проведению международного марафона "100 километров по Поясу Славы за 10 часов". Он станет уже тридцать пятым по счету. Пройдет путь через села Мирное, Марьяновку, Барабой и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх