Новости и события » Происшествия » Павлоградские спасатели сообщили подробности о взрыве в пятиэтажке

Павлоградские спасатели сообщили подробности о взрыве в пятиэтажке

Павлоградские спасатели сообщили подробности о взрыве в пятиэтажке

Редакция 5632.com.ua получила сообщение пресслужбы Павлоградского горрайонного управления ГСЧС, где изложена официальная версия происшестивя, потрясшего город. В сообщении говорится следующее:

"18 сентября в 01-30 ч. па пункт связи 27 государственной пожарно-спасательной части 6 государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области поступило сообщение о взрыве в пятиэтажном жилом доме по улице Днепровская города Павлоград.

К месту вызова было оперативно направлено одно отделение 37 государственной пожарно-спасательной части 6 государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области и автолестница.

По прибытию на место установлено, что ориентировочно в результате взрыва в пятиэтажном доме на пятом этаже горит три квартиры, на площади около 200 квадратных метров. На пожар направлено дополнительно два отделения 27 государственной пожарно-спасательной части 6 государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области.

Начальником караула была дана команда по установленной автолестнице с тыльной стороны дома во втором подъезде провести эвакуацию с балкона квартиры на пятом этаже.

Командир отделения и старший пожарный четвертого караула 27 государственной пожарно-спасательной части по автолестнице спасли женщину 1990 года рождения и ее сына 2011 рождения. После чего было подано ствол «Б» на тушение пожара.

В то же время, одно отделение 37 государственной пожарно-спасательной части, пробравшись через завалы железобетонных конструкций, тушили пожар в соседней квартире, а второе отделение 27 государственной пожарно-спасательной части - тушили пожар в квартире на пятом этаже первого подъезда. Ликвидация пожара осуществлялась тремя звеньями ГДЗС.

Взрывом повреждены стены в трех жилых квартирах и сгорело домашнее имущество на площади 200 квадратных метров. Всего пострадало семь квартир. Предполагаемая причина возникновения чрезвычайного происшествия - взрыв газовоздушной смеси в одной из квартир.

Пожар локализован в 02-18 ч., Ликвидирован в 03-24 ч. К ликвидации чрезвычайного происшествия всего привлечено 14 человек личного состава подразделения и 4 единицы техники."


Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Бактерии могут превратить самцов в самок. Об этом сообщили специалисты из Университета биологических исследований в Аризоне. По словам специалистов, бактериальные гены, которые могут без труда попасть в хромосомы, могут представлять опасность для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх