Новости и события » Политика » Украина превратилась в полицейское государство - анализ

Украина превратилась в полицейское государство - анализ

В Украине насчитывается в 2,5 раза больше полицейских, чем принято в мире.

Украина имеет все признаки полицейского государства, поскольку содержит штат полиции, более чем вдвое превышающий мировой уровень, при том, что от внешних врагов нас защищает вдвое меньше военных, чем от "внутренних".

"В Украине насчитывается 358 тыс. полицейских - то есть, 780 на 100 тыс. населения, при том, что по рекомендации ООН, их должно быть 222, а общемировой средний показатель составляет 300 полицейских. Кроме того, в Украине на 100 тыс. населения приходится 27 прокуроров, в то время, как Германии этот показатель составляет 5, в Молдове - 16, в среднем в Европе - 10", - говорится в статье.

При этом подчеркивается: несмотря на то, что "в Украине приходится 17 судей на 100 тыс. жителей (для сравнения: в Англии и Уэльсе - 5, США - 7, Швеции и Италии - 10 - ред.), даже этого количества не хватает, потому что нагрузки на судей искусственно увеличиваются в связи с непродуманными действиями законодателя".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх