Новости и события » Политика » Украина превратилась в полицейское государство - анализ

Украина превратилась в полицейское государство - анализ

В Украине насчитывается в 2,5 раза больше полицейских, чем принято в мире.

Украина имеет все признаки полицейского государства, поскольку содержит штат полиции, более чем вдвое превышающий мировой уровень, при том, что от внешних врагов нас защищает вдвое меньше военных, чем от "внутренних".

Об этом пишет Николай Хавронюк для "Зеркала недели", отмечая, что общая численность ВСУ, Госпогранслужбы, войск гражданской обороны, разведки и Госспецслужбы транспорта составляет 255 тыс. человек, в то время, как численность МВД, внутренних войск, СБУ, УГО, Госпенитенциарной службы, Госслужбы спецсвязи и прокуратуры - 477 тыс. человек.

"В Украине насчитывается 358 тыс. полицейских - то есть, 780 на 100 тыс. населения, при том, что по рекомендации ООН, их должно быть 222, а общемировой средний показатель составляет 300 полицейских. Кроме того, в Украине на 100 тыс. населения приходится 27 прокуроров, в то время, как Германии этот показатель составляет 5, в Молдове - 16, в среднем в Европе - 10", - говорится в статье.

При этом подчеркивается: несмотря на то, что "в Украине приходится 17 судей на 100 тыс. жителей (для сравнения: в Англии и Уэльсе - 5, США - 7, Швеции и Италии - 10 - ред.), даже этого количества не хватает, потому что нагрузки на судей искусственно увеличиваются в связи с непродуманными действиями законодателя".


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх