Новости и события » Общество » Почему женщина слева с высокой вероятностью будет принята на работу

Почему женщина слева с высокой вероятностью будет принята на работу

Почему женщина слева с высокой вероятностью будет принята на работу

Между этими двумя женщинами существует небольшая разница. Но ее достаточно, чтобы понять: одна из них добилась в жизни гораздо большего успеха. Это печальная, но неизбежная истина, как убедилась команда сайта топ топов инфо. Все мы делаем поспешные суждения о людях за какие-то наносекунды встречи с ними. Ваше резюме проходит такой долгий путь, но что в нем должно быть, чтобы на него обратили внимание ваши работодатели?

Посмотрите на эти фотографии. Можете ли вы сказать, какая в них разница? Мы уверяем вас, что есть тонкое различие между этими двумя женщинами. Едва заметное. Но благодаря ему женщина слева точно получит работу. Столь громкий вывод основан на результатах нового исследования. Из него следует, что худые женщины с более тонкими чертами лица имеют больше шансов получить работу.

Для проведения исследования были созданы два изображения одного мужчины и одной женщины. Участников спросили, кого они более склонны нанять на работу. О выборе среди женщин вы уже в курсе. Давайте разберемся с мужчинами.

Мужчины не вызывают ту же реакцию, что женщины. Изображения были подделаны, чтобы запутать людей, обратив их внимание на разные характеристики. Также были показаны образы мужчин и женщин с пирсингом и татуировками. Но, если в случае с женщинами роль играли различные характеристики, то же самое не относилось к мужчинам. Исследователи озвучили выводы, которые, с точки зрения гендерного равенства на рабочем месте, были «глубоко тревожащими».

«Эти результаты совершенно ясно показывают, что женщины находятся в невыгодном положении по сравнению с мужчинами», - говорят специалисты. Иными словами, к внешнему виду женщин все еще выдвигается намного больше требований и претензий, чем к мужчинам.

Почему женщина слева с высокой вероятностью будет принята на работу

Почему женщина слева с высокой вероятностью будет принята на работу


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх