Новости и события » Hi-Tech » «В жизни никто не будет держать его под водой»

«В жизни никто не будет держать его под водой»

«В жизни никто не будет держать его под водой»

16 сентября запустила продажи iPhone 7 и 7 Plus в странах «первой волны. Первые российские владельцы новых смартфонов рассказали vc.ru о своих впечатлениях.

Макс Крайнов генеральный директор Aviasales

В целом ощущения практически те же, что после 6s: новая кнопка «Домой» слегка необычна - делаю лишние жесты, так как трудно по старинке переключаться между приложениями. Очень удобный чехол - кнопки нажимаются намного лучше. Экран чуть более шершавый, проще стало водить пальцем. В остальном вообще ничего нового не заметил.

Я пользуюсь беспроводными наушниками Sennheiser Momentum 2.0, и у 6s было меньше помех при общении с наушниками в людных местах, чем у 7. Может, это случайный инцидент.

AirPods буду брать, если они совместимы с 6s - чтобы сын поигрался. Ему 16 лет, ему можно. Но я «тампаксы» в уши совать не буду: для меня единственный форм-фактор - это over-the-ear. Илья Казаков PR-менеджер Gameloft в России

В Apple традиции чтят, поэтому как минимум о внешнем виде iPhone 7 и 7 Plus было известно за пару месяцев. Впрочем, как это обычно бывает финальный результат оказывается гораздо привлекательнее.

Из самых заметных внешних изменений - новые черные цвета. При этом глянцевый черный на старте продаж был редкой диковинкой и достать его было очень сложно. С золотыми и тем более серебристыми iPhone таких проблем не было.

В новых iPhone на удивление знакомый дизайн, хотя практика прошлых лет показывает, что именно номерная модель задает внешний вид следующего поколения. В этот раз Apple показала слегка переосмысленный дизайн двух предыдущих поколений iPhone - новые цвета и измененный изгиб антенн. На матовом черном их теперь почти не видно, это приятно.

Для себя самым большим изменением могу назвать кнопку «Домой». Теперь она сенсорная и совсем не нажимается. Вместо этого физическое нажатие имитирует вибромотор Taptic Engine. Подобное решение применяли в MacBook, и там оно вписывалось очень органично. В iPhone ощущение «искусственности» нажатия не покидает вот уже второй день.

Спорным моментом стал отказ от разъема mini-jack для наушников, что многими будет воспринято «в штыки». Однако, если обратиться к истории, то Apple такое не в первой - они первыми отказались от привода для дискет, первыми внедрили USB в массы, выпустили MacBook Air без DVD-привода, а теперь убирают устаревший, по их мнению, разъем. Переходим либо на Bluetooth, либо на Lightning. Выбирайте, в каком лагере вы.

Относительно производительности, камеры и прочих параметров iPhone 7 мне очень напоминает iPhone 6s, каких-либо разительных изменений я не увидел. Очень жду iPhone 7 Plus, чтобы подробно изучить возможности камеры - оптический zoom и эффект боке при съемке портретов интригуют весьма.

Владельцам прошлогодних iPhone рекомендую не торопиться с заменой, так как отличия, на мой взгляд, не слишком кардинальны. Возможно, Apple приберегла для нас что-то особенное и покажет это в следующем году. Ренат Гришин генеральный директор медиагруппы i10.ru

Разница между эмоциями, которые я испытал глядя на презентацию Apple, и взяв в руки iPhone 7 Plus - колоссальна. Наблюдая за выступлением команды Тима Кука, казалось, что это именно то устройство, которым мне непременно стоит обладать. До iPhone 7 Plus я пользовался iPhone 6 Plus, и его возможностей мне хватало с лихвой, несмотря на то, что теперь это уже позапрошлогодняя модель. Взяв в руки новую «семерку» до ее включения, понять, какой именно телефон у тебя в руках, довольно сложно. Отличие лишь в двойной камере на тыльной стороне устройства да кнопке Home, которая теперь не имеет физического хода. Про отсутствие 3,5-миллиметрового входа для наушников все наслышаны, но для меня это значения не имеет - я давно перешел на беспроводные наушники.

После включения тоже особо ничего нового, кроме, пожалуй, тактильной отдачи кнопки Home. Поначалу она вызывает необычные чувства, но вскоре быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Кажется, что кнопка по-прежнему имеет физический ход за счет этой отдачи. Разумеется, телефон очень быстрый. Особенно это заметно в сравнении с моим iPhone 6 Plus. Это, пожалуй, все, что я могу рассказать спустя один день использования.

Сегодня многие знакомые спрашивают, «стоит ли мне обновляться», и у меня уже заготовлен для них ответ. Если некуда девать деньги, или вы давно отложили на новый iPhone - обновляйтесь. Телефон получился отличный, хотя не особо отличается от прошлого поколения. Если же у вас модель iPhone 6 и старше и вас устраивает, как он работает, - можно не обновляться. Особой разницы вы не почувствуете, а радость от обладания новым устройством пройдет очень быстро.

P.S. Влагозащита: куда без нее. Наконец ее сделали. Можно держать iPhone под водой 30 минут на глубине один метр. В жизни так делать, конечно, никто не будет, но в качестве приятного бонуса пусть будет. Во всяком случае, теперь iPhone не придется чинить, если он нечаянно упадет в бассейн или глубокую лужу. Но важно помнить, что проникновение влаги в устройство не является гарантийным случаем. То есть намочить его стало сложнее, но если вам все же это удалось - ремонт за свой счет. Павел Сухачев управляющий «Компьютер плаза»

Apple в очередной раз убедила нас в необходимости обновления своего iPhone - в этот раз на «семерку». Ключевые факторы: водостойкость, камера, стереодинамики. Если в прошлом году популярная модель была 6s цвета Space Grey с 64 ГБ памяти, то в этом году покупатели переходят на 7 Plus со 128 ГБ - это самая важная тенденция. Почему это происходит? Прирост мощности уже не столь значим, как важна новая камера в «плюсе». Кроме того, люди долго не решались попробовать экран большего размера. Теперь у них не остается другого выбора, так как двойная камера только в «плюсе». Важен также практически одновременный старт продаж в России и во всем мир. Евгений Гордеев управляющий партнер Russian Ventues

Я купил в первую очередь для того, чтобы проверить, как работают «симки» «Атласа». Ощущение, что прием стал более стабильным, а скорость выше. Сам по себе аппарат стал более обтекаемым, камера интересней, звук громче.

Генеральный директор компании Appconsulting.ca Дмитрий Захаров рассказал о своих первых впечатлениях от работы с новыми Apple Watch Series 2. Дмитрий Захаров генеральный директор Appconsulting.ca

Визуально разница с предыдущим поколением трудно уловима. Первый запуск прошел гладко, часы после первичной настройки стали готовы к работе минут за пять-десять. В паре с ними - обновленный до iOS 10 телефон. Но у жены на телефоне iOS 9, а без iOS 10 новые часы даже время не показывают.

По программной части - у меня до сих пор не запускаются некоторые приложения - Facebook Messenger, Telegram. Видимо, не все гладко с их адаптацией под watchOS 3. В пункте управления новый символ - капля воды - включает и выключает режим водонепроницаемости. Для меня стало откровением то, что перед тем, как поплавать, надо вручную включить эту функцию. Интересно будет попробовать встроенный GPS-модуль и его влияние на батарею. В первый день использования за восемь часов ушло 20% заряда. Покупкой доволен, буду пользоваться.

Популярный блогер Wylsacom поделился первыми впечатлениями от нового iPhone со своими подписчиками в Twitter.

В iPhone 7 нравятся стерео-динамики. Громче, объемней. Не супер Hi-Fi, но сильно лучше того, что было раньше. - Wylsacom (@wylsacom) September 16, 2016

iPhone 7 Plus и ночная съемка с x2 оптическим зумом. pic.twitter.com/Bxe9WCiSYe - Wylsacom (@wylsacom) September 16, 2016

Потестил обычные EarPods и EarPods с Lightning. У вторых есть какой-то хотя бы объем и звучат они чуть лучше. - Wylsacom (@wylsacom) September 16, 2016

Как же приятненько держат батарею новые iPhone. Это 7 Plus. pic.twitter.com/ImLSklCDzz - Wylsacom (@wylsacom) September 17, 2016

Больше всего в iPhone 7 нравится новая кнопка Home. Мега вообще. - Wylsacom (@wylsacom) September 16, 2016

«В жизни никто не будет держать его под водой»

«В жизни никто не будет держать его под водой»

«В жизни никто не будет держать его под водой»

«В жизни никто не будет держать его под водой»

«В жизни никто не будет держать его под водой»

«В жизни никто не будет держать его под водой»

«В жизни никто не будет держать его под водой»


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх