Новости и события » Политика » "Выборы" в Крыму: агитация продолжается, крымские татары голосование бойкотируют

"Выборы" в Крыму: агитация продолжается, крымские татары голосование бойкотируют

"Выборы" в Крыму: агитация продолжается, крымские татары голосование бойкотируют

В день проведения выборов в Госдуму РФ на территории аннексированного Россией Крыма продолжается агитация, крымские татары бойкотируют голосование.

Как сообщил 18 сентября в Facebook глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, в день голосования не снята наглядная агитация, а почти на каждом избирательном участке присутствуют представители бюджетных организаций.

"Сверяют списки тех, кто пришел на голосование, а затем с угрозами начинают обзванивать тех, кто не явился. Им нужна явка, а результаты сами нарисуют. Напоминаю, выборы - это право, а не обязанность", - добавил Смедляев.

Вместе с тем российская "Новая газета" сообщает, что первые нарушения на выборах в Крыму были зафиксированы еще до начала голосования.

"Жительница Ялты Аника Шаульская сообщила, что на избирательном участке №508 в "день тишины" были обнаружены агитационные материалы кандидатов Андрея Козенко и Сергея Аксенова. Козенко является вице-спикером "Госсовета" Крыма, Аксенов - "глава" республики. Оба баллотируются в Госдуму от "Единой России". Агитационные листовки и плакаты лежали на столах в избирательной комиссии", - говорится в сообщении.

Также издание со ссылкой на источники отмечает, что крымские татары бойкотируют выборы.

"По сообщениям источников, избирательные участки в Бахчисарае пустые. Таким образом, на данный момент можно констатировать, что крымские татары фактически проводят бойкот выборов, к чему их ранее призвали лидеры запрещенного в России Меджлиса и официальный Киев. В то же время глава Крыма Сергей Аксенов утром выразил уверенность, что крымские татары продемонстрируют высокую явку", - отмечает издание.

При этом СМИ отмечает, что в Симферополе голосование проходит в троллейбусах с урнами для голосования.

"Это одно из новых направлений организации выборов на территории Симферополя. В любом случае, чтобы ни случилось, голосование состоится", - заявил "глава" администрации Симферополя Геннадий Бахарев, отмечает издание. Бахарев уточнил, что троллейбусы оборудованы "для голосования на случай "непредвиденных ситуаций".

"В то же время абсолютно непонятно, функционируют ли данные троллейбусы в условиях штатной работы избиркомов. Представители администрации Симферополя не отвечают на звонки журналистов", - пишет "Новая газета".

По сообщению "Крым. Реалии", в космическом лицее №41 в Симферополе наибольшую активность с утра продемонстрировали военные пенсионеры и курсанты Симферопольского филиала Краснодарского университета МВД, который здесь расположен.

"У входа на участки дежурят по одному майору полиции с ручным металлодетектором. На выходе экзит-пол проводят представители ВЦИОМ и московского Фонда общественного мнения", - говорится в сообщении.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх