Новости и события » Hi-Tech » Tesla построит систему хранения энергии в Калифорнии

Tesla построит систему хранения энергии в Калифорнии

Tesla построит систему хранения энергии в Калифорнии

Компания, принадлежащая Элону Маску, выиграла конкурс на строительство системы хранения энергии, состоящей из аккумуляторов Powerpack и способной хранить до 20 мегаватт. Для создания системы хранения потребуется 800 блоков аккумуляторов Powerpack, производство которых уже налажено. Эти аккумуляторы были специально разработаны для использования на производствах и в коммунальных хозяйствах.

Сайт Electrec со ссылкой на пресс-службу компании Tesla сообщает, что после того, как систему введут в эксплуатацию, она станет самой большой литий-ионной станцией хранения электроэнергии в мире. Строить будут в штате Калифорния, США. Кстати, рекорд, судя по всему, продержится всего пару-тройку лет, ведь там же, в Калифорнии, уже к 2020 году планируют повсеместно настроить аналогичные системы хранения, суммарно способные хранить 1325 мегаватт. Использоваться литий-ионные станции от Tesla будут для перераспределения энергии, что при грамотной эксплуатации позволит создать определенный баланс, накапливать лишнюю энергию и не запускать лишние электростанции в периоды пиковых нагрузок.

Постройку первой станции планируют закончить уже к концу года. Аккумуляторы для нее будут производить на заводе Gigafactory, крупнейшем производстве литий-ионных батарей. Несмотря на то, что завод уже получил первый заказ, сам он еще строится и, по оценкам специалистов, заработает на полную мощность лишь к концу следующего года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх