Новости и события » Спорт » Село Криничное ярко отпраздновало свое 203-летие

Село Криничное ярко отпраздновало свое 203-летие

17 сентября село Криничное Болградского района Одесской области отметило 203-ю годовщину со дня своего основания.

С самого утра в центре населенного пункта было очень весело и многолюдно - здесь прошли спортивные состязания (шашки, шахматы, волейбол, баскетбол и футбол). Самым ярким событием праздника стало открытие после реконструкции фонтана в центре села, а также детской площадки. Вокруг чаши фонтана рабочие уложили плитку, разбили клумбы, поставили скамейки и оборудовали освещение.

«Все это сделано за счет средств бюджета сельского совета, а также спонсоров, которые нас в этом поддержали, - рассказывает сельский голова Криничного Степан Великов. - Среди тех, кто откликнулся на реконструкцию фонтана и благоустройство вокруг него, -выходцы из села или те, кто сейчас здесь проживают».

Все спонсоры были награждены благодарственными грамотами. Также грамотами - районными и областными - были отмечены жители Криничного, которые внесли весомый вклад в развитие села. В планах местной власти - открытие пиццерии в центре и благоустройство отдельных участков населенного пункта.

Добавим, что почетных гостей праздника встречали традиционным болгарским танцем и хлебом-солью. Гостей было немало, среди них - экс-губернатор Одесской области, хозяин винзавода «Колонист» Иван Плачков, депутат Одесского облсовета, председатель СПК «Криничное» Афанасий Самунжи, зампредседателя Болградской райгосадминистрации Андрей Гарвалов, глава Болградского райсовета Дмитрий Димитров и другие. Открылся день села молебном, который у обновленного фонтана провел настоятель Спасо-Преображенского собора, благочинный Болградского района, протоиерей Василий Шкимбов. Вечером местных жителей и гостей села ожидал праздничный концерт, народный хор и яркий фейерверк.


Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом...

Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом (фото)

За супермаркетом "АТБ", что на Новом Мелитополе поселилась бездомная женщина. Из подручных средств она соорудила себе халабуду, где и обитает., По словам местных жителей, женщина устроилась там на ПМЖ. Среди мусора бездомная соорудила себе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх