Новости и события » Политика » Британии грозят штрафы за торговые переговоры до Brexit

Британии грозят штрафы за торговые переговоры до Brexit

Британии грозят штрафы за торговые переговоры до Brexit

Великобритании грозят многомиллионные штрафы в случае, если власти начнут переговоры о свободной торговле с другими странами до того, как страна выйдет из Евросоюза (ЕС), передает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

"Европейская комиссия выдвинула возражения, что мы не можем начать переговоры, двусторонние или в рамках Всемирной торговой организации (ВТО)", - цитирует издание документ.

В нем также содержится предупреждение, что отказ следовать этим требованиям может привести к подаче иска со стороны государств-членов (ЕС).

Так, юридические последствия могут быть таковыми, что Великобритании придется заплатить штраф. По сведениям The Sunday Times, перспектива судебного иска со стороны ЕС уже привела к тому, что Великобритания притормозила торговые переговоры с США. "Переговоры с Канадой, Японией, Бразилией и со странами Юго-Восточной Азии также могут быть отсрочены из- за угроз Брюсселя", - говорится в сообщении.


28 книг, которые рекомендует прочитать Билл Гейтс

28 книг, которые рекомендует прочитать Билл Гейтс

Билл Гейтс - один из самых известных книголюбов мира. И пожалуй, один из самых богатых. Хотя Гейтс больше и не стоит у руля Microsoft, его график по-прежнему запланирован до минут. Но, несмотря на обилие дел, миллионер все равно находит время для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх