Новости и события » Общество » Свыше 40 комплексов обработки бюллетеней сломалось на Урале

Свыше 40 комплексов обработки бюллетеней сломалось на Урале

Свыше 40 комплексов обработки бюллетеней сломалось на Урале

На Урале в ходе выборов сломалось свыше 40 комплексов обработки бюллетеней (КОИБ). Об этом заявил Валерий Чайников, председатель избирательной комиссии в Свердловской области.

Как объявил в Екатеринбурге во время пресс-конференции Валерий Чайников, зафиксированы повреждения 41 КОИБа. Всего же в регионе установлено 640 комплексов.

Стало известно, что КОИБы используются еще с 2011 года. По мнению председателя комиссии, эти устройства требуют усовершенствования программного обеспечения. Также Чайников подчеркнул, что Свердловская область, которая применяет большое количество комплексов, занимает одну из первых позиций в России.

Как уже сообщалось ранее, некоторые КОИБы выходили из строя в ходе голосований, но вскоре продолжали работать в нормальном режиме. Работа 16 комплексов так и не возобновилась.

В избирательных комиссиях, в которых устройства сломались окончательно, выборы проходят с помощью обычных ящиков для голосования.


Т-образное крыло на Sauber свою эффективность не подтвердило

Т-образное крыло на Sauber свою эффективность не подтвердило

Швейцарская команда Sauber установила на свои авто Т-образное крыло а-ля McLaren. На первом испытании, в пятничных заездах Гран-при России эффективность «акульего плавника» подтверждена не была. Об этом заявил гонщик Маркус Эрикссон, тестировавший подробнее ...

загрузка...

 

Вверх