Новости и события » Общество » НАТО введет в Прибалтику войска для сдерживания РФ к маю 2017 года

НАТО введет в Прибалтику войска для сдерживания РФ к маю 2017 года

По словам председателя Военного комитета НАТО, введенные в Прибалтику силы Альянса будут служить средствами сдерживания и, при необходимости, наступления.

НАТО введет в Прибалтику многонациональные силы для сдерживания агрессии России в Балтийском регионе уже к маю 2017 года.

Об этом сообщил председатель Военного комитета Альянса генерал армии вооруженных сил Чешской Республики Петр Павел, отметив при этом, что "некоторые подразделения прибудут на место дислокации ранее основной группы".

При этом Павел подчеркнул, что присутствие боевых групп (канадской - в Латвии, немецкой - в Литве, британской - в Эстонии и американской - в Польше -.) не будет ограничиваться только тренировками - "Эти силы будут служить средствами сдерживания и, при необходимости, наступления".


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх