Новости и события » Политика » У посольства РФ в Киеве избили украинца, сопровождавшего на голосование жену-россиянку

У посольства РФ в Киеве избили украинца, сопровождавшего на голосование жену-россиянку

У посольства РФ в Киеве избили украинца, сопровождавшего на голосование жену-россиянку

Протестующие возле посольства России в Киеве побили еще одного мужчину. На этот раз пострадавшим стал украинец, который пришел к зданию с женой-россиянкой, пишет "Комсомольская правда".

Супруга пострадавшего является гражданкой России. Она решила проголосовать в посольстве за "Народную думу", так как не хотела, чтобы ее голос "продали". Женщина уточнила, что не поддерживает президента России.

Однако протестующие накинулись на мужчину, который продвигался к зданию посольства. Полиция подоспела вовремя, но на лице пострадавшего уже образовалась огромная гематома.

"Я не хочу, чтобы был украден мой голос и продан, за что избили моего мужа, истинного украинца?" - недоумевает супруга.

Это уже второй подобный случай за сегодня. Собравшиеся около посольства России в Киеве избили мужчину, пришедшего проголосовать на выборы в Госдуму. Когда в результате удара он упал, несколько человек стали добивать его ногами.

Участок для голосования на выборах в Госдуму в посольстве России в Киеве открылся в 08:00. С самого утра здание находилось под усиленной охраной сотрудников правоохранительных органов Украины.

Ранее рядом со зданием посольства России в Киеве произошли стычки между протестующими и сотрудниками полиции. Участники акции мешают гражданам России пройти в здание для участия в голосовании. Протестующие также пытались снести забор вокруг посольства.

Ruposters писал, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова пожалуется верховному комиссару ООН и в Европейский институт омбудсмена на попытки сорвать голосование в Госдуму на территории Украины.


В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар...

В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ВИДЕО)

В понедельник, 21 мая, стало известно о проведении очередных обысков в домах крымских татар в оккупированном Крыму. Известно, что обыски проходят у троих человек: у активиста "Крымской солидарности" Сервера Мустафаева в Бахчисарае, у Эдема подробнее ...

загрузка...


 

Вверх