Новости и события » Общество » СПЧ получил данные о нарушениях на выборах в разных регионах

СПЧ получил данные о нарушениях на выборах в разных регионах

СПЧ получил данные о нарушениях на выборах в разных регионах

На парламентских выборах в России нарушались правила голосования, ограничивалась работа наблюдателей. В Санкт-Петербурге выборы приостановлены на двух участках. У ассоциации "Голос" около тысячи сообщений о нарушениях.

В Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) поступают сообщения мониторинговых групп о нарушениях на выборах. "Информация о нарушениях поступает постоянно по самым разным регионам", - заявил в воскресенье, 18 сентября, глава комиссии СПЧ по избирательным правам Илья Шаблинский, передает "Интерфакс".

По словам Шаблинского, "серьезное нарушение" зарегистрировано в подмосковном городе Щелково, где гражданам предложили проголосовать на столах, поскольку кабинки для голосования не были готовы. "Обычно это используется при управляемом, контролируемом голосовании", - подчеркнул Шаблинский.

В подмосковном Дмитрове наблюдателям не дали ознакомиться с реестром выездного голосования. В Краснодарском крае наблюдатели заметили, что "на нескольких участках в общей сложности список "надомников" составляет более двух тысяч человек", хотя в списках избирателей числится не более 400 человек. Шаблинский также отметил, что у него нет информации о нарушениях в Барнауле. Ранее DW сообщала, что ЦИК грозится отменить итоги барнаульских выборов.

Нарушения в Санкт-Петербурге

В тот же день представитель мониторинговой группы СПЧ в Санкт-Петербурге Наталья Евдокимова сообщила, что на одном из участков, где голосуют солдаты-срочники, "у них появились отметки о постоянном проживании в Санкт-Петербурге, причем у всех по одному и тому же адресу, и они толпой прибыли на участок". После этого голосование на участках 548 и 543 было приостановлено.

В свою очередь, ассоциация "Голос" сообщает, что к 15:00 мск на горячую линию поступило 310 звонков с данными о нарушениях, а на интерактивную "Карту нарушений" - 656 таких сообщений. Больше всего жалоб получено из Москвы - 114. На втором месте Ставропольский край с 57 сообщениями. Третий наиболее проблемный регион - Московская область, 45 сообщений о нарушениях, уточняет "Голос".

Интересуетесь темой выборов? Подпишитесь на наш канал в Telegram DW Russian Elections

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх