Новости и события » Общество » В Греции признали, что в ДНР рождается демократия, которой мешают развиваться украинские снаряды

В Греции признали, что в ДНР рождается демократия, которой мешают развиваться украинские снаряды

Международные наблюдатели едва не попали под обстрел украинской армии, рассказал на пресс-конференции в Донецке греческий наблюдатель на праймериз в ДНР Зафирис Андреас.

"Мы приехали в вашу страну из Греции, в которой была рождена демократия. Но сейчас в Греции все изменилось. Демократию подавляют, люди ничего не решают, правительство тоже ничего не решает. МВФ и НАТО решают за всех. Нам очень интересно видеть, как в ДНР рождается новая демократия. Ваша демократия как маленький ребенок, и пока ребенок не вырос, он не застрахован от ошибок и падений. Это нормально, это демократия. Главное - учиться на собственных ошибках", - завил наблюдатель из Греции.

Здесь мы 5 дней. Мы наблюдали за всеми процедурами по проведению праймериз. Мы видели, что эти процедуры открыты и демократичны. Кроме этого, у нас были встречи с председателями и членами временной избирательной комиссии. И они предоставили нам положение о проведении праймериз, с которым мы довольно подробно ознакомились. Представители ВРИК смогли ответить на все наши вопросы".

Также Зафирис Андреас сообщили, что вместе с другими наблюдателями он побывал в прилегающих к линии разграничения Горловке и Зайцево.

"В Зайцево мы посетили дома, которые были только что обстреляны украинской армией. Мы поговорили с людьми, которые там живут, и уехали. А спустя 10 минут, украинская армия подвергал то место, в котором мы находились, бомбардировке. На следующий день мы хотели посетить рынок, который находится около жд вокзала, но нам сказали, что это слишком небезопасно, потому что его обстреливает украинская армия.

Поэтому, если говорить о демократии в ДНР, могу ответить следующее: здесь есть демократия, но она неполноценная, потому что украинские бомбы и украинский терроризм мешают ей развиваться. Для построения демократии нужен мир", - резюмировал Андреас.


США призвали РФ помочь расследовать гибель сотрудника...

США призвали РФ помочь расследовать гибель сотрудника миссии ОБСЕ

В Госдепе США заявили, что "шокированы и глубоко опечалены" гибелью их гражданина на Луганщине. США призвали Россию использовать свое влияние на востоке Украины для содействия расследованию гибели сотрудника миссии ОБСЕ, который был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх