Новости и события » Происшествия » В Алеппо боевики казнили 26 человек

В Алеппо боевики казнили 26 человек

В Алеппо боевики казнили 26 человек

В Алеппо боевики ИГИЛ* казнили 26 человек, из которых 9 были детьми. Подобную расправу они устроили из-за того, что местные жители попросили их покинуть район их проживания и не провоцировать военные действия.

Об этом сообщил представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, данную историю рассказали местные жители из Алеппо, которые покинули город по гуманитарной дороге. Сирийцы рассказывают, что некоторая группа людей попросила боевиков ИГИЛ покинуть район их проживания, так как присутствие военных провоцирует авиаудары. Исламисты посчитали это непослушанием и казнили 26 человек, в числе которых было 9 детей.

По информации министерства обороны РФ, из Аллепо каждый день по гуманитарным коридорам выходят сотни местных жителей. Кроме того, Игорь Конашенков отметил, перемирие соблюдает только армия Сирии, боевики ИГИЛ не собираются выполнять мирный план. Они продолжают подтягивать резервы и военную технику.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли...

В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли деревню

На всей территории Сибирского федерального округа объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров. Об этом сообщают российские СМИ. В Иркутской области почти целиком сгорела деревня из 86 домов. В "Гринпис России" говорят, что жители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх