Новости и события » Экономика » "Нафтогаз" хотят снова сделать донором коррупционного бизнеса - Коболев

"Нафтогаз" хотят снова сделать донором коррупционного бизнеса - Коболев

"Нафтогаз" хотят снова сделать донором коррупционного бизнеса - Коболев

Руководство НАК настаивает на пересмотре решения о переподчинении "Укртрансгаза" Министерству экономики.

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев уверен, что переподчинение ПАО "Укртрансгаз" является примером неэффективного принятия решений в Министерстве экономического развития и торговли.

"Сейчас совершается попытка вернутся к временам, когда "Нафтогаз" был донором для всего частного криминального и коррупционного бизнеса. Мы надеемся, что руководство государства это поймет и сделает необходимые выводы", - заявил Коболев в интервью Hromadske.ua, опубликованном в воскресенье, 18 сентября.

Глава НАК также выразил уверенность, что руководство "Нафтогазом" необходимо доверить Кабинету министров Украины, где решения принимаются коллегиально, и где они будут "обговорены, проверены, а последствия - просчитаны".

Коболев также допустил, что премьер-министр Владимир Гройсман не приостановил решение МЭРТ о переподчинении "Укртрансгаза", так как его не ознакомили с возможными последствиями данного шага.

В "Нафтогазе" уверены, что это решение МЭРТ ставит под угрозы срыва реформу корпоративного правления НАК, получение 800 миллионов долларов кредитов от ЕБРР и Мирового банка, а также фактически уничтожает судебную перспективу 12-миллиардного иска украинской компании к российскому "Газпрому" по транзиту газа, который рассматривается в Стокгольмском арбитраже.


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх